Порт Гримо

1387697563_grimo

На границе между Грасом и Драгуньяном на морском побережье Прованса расположилась маленькая и прелестная деревушка, которую еще называют французской Венецией – Порт Гримо. Описать красоту и оригинальность этой деревушки словами практически не реально, ее надо увидеть своими глазами. Старинные постройки соседствуют с более современными зданиями. Чудные, не большие улицы с домами, разнообразные панорамные террасы, площадь с фонтаном XVIII века.
С террас открываются удивительной красоты вид на долину Siagne, а за ней на средневековые деревни и Средиземное море. В этой деревне сохранился замок XI века, который в течении долгих лет принадлежал многим знатным прованским фамилиям среди, которых и Гримо, церковь Святой Мишель выстроенная в романском стиле и часовня Penitents de Notre-Dame des Sept Douleurs.
Во время экскурсии по деревне Вы сможете увидеть древний акведук, который назвали «мост фей», располагающийся у основания замка. Самая большая достопримечательность этого городка-деревни – крепость, которая возвышается над ним уже более 400 лет. Великолепный вид с высоты этой крепости открывается на горный массив des Maures и Альпы. Внутри самой церкви расположен музей, где представлены макеты кораблей и работы маринистов.
Современный Порт Гримо — это марина на несколько тысяч яхт в заливе Сен-Тропе. Город возвели на болотах и воде, этот уникальный проект воплотил в жизнь в 60-х годах архитектор Франсуа Споэрри, в его задумке лежало объединение в одно целое жилых домов, моря и мореплавания. Город можно осмотреть, путешествуя по своеобразным улицам-каналам на лодке. Не большие прогулочные катера могут причаливать прямо к жилым домам.
Порт Гримо — это своеобразная Мекка яхтсменов со всего мира. На ряду с Сен-Тропе, он является тем местом, где любят отдыхать сливки общества. Основными достопримечательностями Порта Гримо являются его пляжи , бутики, катания на лодке, посещение винодельческого замка и дегустации удивительных вин.

Карта

Время

Киевское время минус 1 час.

Климат

Средиземноморский климат с теплым и солнечным летом со средней температурой +25°C и мягкой теплой зимой с средней температурой +9°C. Самый холодный месяц – февраль, самый жаркий – август. Основная часть осадков выпадает в осенне-зимний сезон, максимум приходится на январь-февраль. Альпы защищают с севера от холодных ветров, а летние морские бризы смягчают жару.

Как добраться?

Расстояния до аэропорта в Каннах 45 км, Ницца — 95 км, Сен-Тропе — 12 км.

Когда лучше ехать

Лучшее время для поездки — период с апреля по октябрь, когда стоит комфортная погода с минимальной вероятностью осадков. Купальный сезон длится с июня по сентябрь.

Фото