Порт Круэсти

6811

Порт-Круэсти расположен в самом сердце южной Бретани, на берегу озера с морской водой. Это место, полное очарования и гармонии, находится неподалёку от Киброна (Quiberon) и Бель-Иль-ан-Мер (Belle Ile en Mer). Приехав сюда, Вы обретёте спокойствие, здоровье и уверенность в собственных силах.
Курорт знаменит оздоровительным центром Louison Bobet, расположенным на берегу озера с морской водой, по соседству с пляжем Фожео (Fogeo). Благодаря расположению и архитектуре, этот центр называют «Лайнером Здоровья». Центр площадью 2 500 кв.м предоставляет широкий выбор всевозможных оздоровительных программ: анти-стресс, лечение спины, антицеллюлитный курс и процедуры для восстановления сил после родов, а также множество других услуг. Большой популярностью пользуются программа Prasama, объединяющая традиционные методы лечения Востока (Индия, Таиланд, Япония) (предварительное бронирование минимум за 30 дней до заезда!!!).
Опираясь на 10-летний опыт исследований на самом высоком уровне, институт Louison Bobet разработал новый вид талассотерапии с применением эфирных масел. Такая талассотерапия, предназначенная для улучшения самочувствия, получила название интегральной. Соединение традиционной талассотерапии с определенными дозами эфирных масел и ароматических веществ, изготовляемых по запатентованной технологии, позволяет во много раз увеличить положительный эффект от применения подогретой морской воды и воздействия морского климата.

Карта

Время

Киевское время минус 1 час.

Достопримечательности

Ван (Vannes) — старый портовый город-крепость с величественным собором Св. Петра, многочисленные замки XIV-XVII веков.

Как добраться?

Скоростным поездом около 3 часов от Парижа до Вана (Vannes) или авиаперелет до Нанта (Nantes) или Lorient.

Активные виды отдыха

Гольф (18-луночное поле), парусный спорт (центр парусного спорта — место для размещения до 200 яхт), теннис, пешие прогулки, велосипеды.
Пешеходные прогулки по заливу Морбиан. Морские экскурсии на острова Арз (Ile d’Arz) и Муан (Ile aux Moines). Поездка на известный курорт Ла Боль.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Фото