Сен-Мало / Динар

Dinard

Исторический город на севере Бретани, построенный в начале XII века. На сегодняшний день является центром международного туризма с его богатой архитектурой, музеями, прекрасными песочными пляжами, портом и культурными мероприятиями в течение всего года. Сен-Мало — это первый порт Северного берега Бретани. Каждая улочка, каждый берег напоминает прошлое городка корсаров.
Здесь много музеев, которые расскажут Вам о легендарных моментах истории Сен-Мало. Этот городок обязан своим именем монаху, который путешествовал семь лет в страну льдов, в поисках рая, прежде чем высадиться в VII веке на Изумрудном берегу (Cote d’Emeraude).
Сен-Мало часто сравнивают с большим кораблем для плавания в открытом море, всегда в поисках новизны и приключений. Более двух с половиной миллионов туристов со всего мира приезжают сюда каждый год, чтобы оценить его исключительное месторасположение и особенную обстановку. Сен-Мало город с развитой промышленностью и торговлей.
В 1944 году старый Сен-Мало («закрытый город») был сильно разрушен. Его восстановили в стиле XVIII века. Однако замок, четырехфлигельное здание XV века, уцелел. Пройдя по валу, окружающему «закрытый город», получаешь самое сильное впечатление от города. Валы построены в средние века, но в XVIII веке обновлены.
На юге города, на скале над устьем реки Ранс, стоит башня Солидор. Это значительное произведение средневековой архитектуры состоит из трех башен высотой 18 м, расположенных в форме треугольника. В устье реки Ранс была заложена первая в Европе приливная электростанция.

Карта

Время

Киевское время минус 1 час.

Достопримечательности

Старый город, Музей истории города, Национальный Форт, большой аквариум, замок Бо (Chateau du Bos), загородный замок первооткрывателя Канады Жака Картье (Manoir de Jacques Cartier), средневековый город Динан, остров-монастырь Мон-Сен-Мишель — восьмое чудо света (Mont St.Michel).

Как добраться?

Из Парижа до Рена на скоростном поезде — 2 часа, далее с пересадкой до Сен-Мало — еще около часа на местном поезде.
Ближайший аэропорт — аэропорт Рена.

Активные виды отдыха

Теннис, верховая езда, серфинг.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с мая по сентябрь.

Рестораны и бары

Le Chalut — 1 * по гиду Мишлен, предлагающий блюда, основанные на натуральных ингредиентах.
Шеф-повар: Жан-Пьер Фука (Jean-Pierre Foucat).
Ресторан закрыт по понедельникам и вторникам.
За выполненным в морском стиле меню не сразу угадывается кухня, больше подходящая для стиля «бистро». Тушёные артишоки в оливковом масле подают здесь с окунем, приготовленным в собственной чешуе. В меню также часто присутствуют грибы и местный картофель.
Шеф-повар ресторана, большой любитель фуагра, почек и зобной железы, также является отличным знатоком океанской кухни, большую часть которой составляют блюда из скатов из Сен-Мало (Saint-Malo), крабов-пауков с бретонской капустой, моллюсков из Эркюя (Erquy), устриц из Канкаля (Cancal) или солнечника из Ле Гильвинека (Le Guilvinec). А в качестве финального штриха, несколько освежающего и балансирующего трапезу, шеф-повар предлагает десерт — например, клубничный суп.

Лечение и оздоровление

Вот уже на протяжении 40 лет оздоровительный центр Les Thermes Marins de Saint-Malo объединяет ведущих специалистов в области талассотерапии. На площади в более чем 5000 кв.м. Вам будут предложены разнообразные оздоровительные процедуры.
Этот центр, расположенный на песчаном пляже длиной 3 километра, знаменит тем, что здесь работает высококвалифицированный медицинский персонал и 100 специалистов в области оздоровительных и лечебных процедур.
Современное оборудование позволяет применять на практике самые новые достижения в сфере талассотерапии. Вместе с этим окружающая обстановка, атмосфера гостеприимства и комфорт располагают к приятному отдыху.
Помимо гидротерапии и альготерапии Вас ждёт широчайший выбор процедур по уходу за лицом и телом в салоне красоты (Spa Spa Beautе).
Вы можете сочетать приятное с полезным, отправившись в бассейн с различными видами оздоровительных водных процедур, сауну, турецкую баню, спортивный или тренажёрный зал, или же в зал упражнений для укрепления сердечно-сосудистой системы.
После курса лечебных процедур Вы сможете по-настоящему расслабиться в бассейне Aquatonic®: это новинка, которую Вам предлагает центр Les Thermes Marins de Saint-Malo. Бассейн, наполненный морской водой, имеет форму лабиринта, где Вам будут то и дело попадаться сильные массирующие струи и потоки, а также джакузи.

Фото