Сен-Тропе

Saint-Tropez-France

Сен-Тропе — небольшой живописный город-курорт на Лазурном берегу, бывшая греческая колония с древними традициями и собственными праздниками. Неповторимый свет, прозрачность воздуха и удивительный вид на море сделали Сен-Тропе излюбленным местом отдыха артистов еще в XIX в. Сен Тропе сегодня – это престижный курорт, известный на весь мир как место отдыха «золотой» молодежи и респектабельных людей.
Всемирно известным Сен-Тропе сделал фильм «И Бог сотворил женщину» с блистательной Брижит Бардо, а в России город известен местом действия комедийного сериала про полицейских с участием великолепного Луи де Фюнеса.
В Сен-Тропе есть роскошные отели и частные пляжи, живописный порт и старая часть города с крепостью XVI в. Это одновременно и очаровательный гостеприимный провансальский городок и знаменитый курорт.
В самом городе есть городские пляжи, но лучшие, включая золотую дугу Пампеллон, где теснятся пляжные клубы и модные рестораны, располагаются за городом. Это пляжи, на которые люди приходят себя показать и на других посмотреть.
В Сен-Тропе две гавани, где теснится множество великолепных яхт. Здесь можно зафрахтовать судно вместе с подводным снаряжением. Для любителей активного отдыха предоставляется возможность поиграть в теннис, гольф, заняться водными видами спорта, картингом и рафтингом.
Самое знаменитое место Сен-Тропе — набережная: множество художников выставляют здесь свои картины. Кроме порта и пляжей, Сен-Тропе может предложить интересную прогулку по улочкам с модными заведениями, ремесленными мастерскими, элегантными магазинами.
Круглый год в Сен-Тропе проходят праздники и мероприятия, которые сделают ваш отдых интересным и насыщенным.

Карта

Время

Киевское минус 1 час.

Климат

Cредиземноморский с умеренно теплой зимой (средняя температура января +8-10° С) и сухим, теплым и солнечным летом (средняя температура июля и августа 26° С). Летом морские бризы оказывают охлаждающее влияние на побережье.

Достопримечательности

Одна из основных достопримечательностей города — крепость, возвышающаяся над ним уже более 400 лет. С высоты крепости открывается великолепный вид на горный массив des Maures и покрытые снегом Альпы.
Музей L`Annonciade — блестящее подтверждение того, что Сен-Тропе в начале века был приютом и источником вдохновения многих хужожников.
Самое знаменитое место города — набережная — множество художников выставляют здесь свои картины, и всё вместе — море, солнце, белые камни и яркие творения — смотрятся очень эффектно. Кроме порта и пляжей, Сен-Тропе может предложить интересную прогулку по улочкам с модными заведениями, ремесленными мастерскими, элегантными магазинами.
В Сен-Тропе находится знаменитый Дом бабочек, где представлено более 20 000 образцов этих насекомых. Коллекция считается одной из самых значительных в Европе. Художественный музей разместился в портовой часовне.
В здании старинной крепости расположился Морской музей.

Здесь находятся макеты кораблей и произведения маринистов.

Как добраться?

Ближайшие международные аэропорты — Ницца и Марсель (1 час 30 минут езды до каждого).
Местный аэропорт — Toulon-Hyeres (1 час езды), аэродром la Mole-St Tropez (30 минут езды).
Вертолетная площадка — перелет из Ниццы в Сан-Тропе (18 мин.)

Шоппинг

Для любителей шоппинга — бутики всемирно известных торговых домов и модельеров.

Развлечения и ночная жизнь

В вечернее и ночное время — рестораны, музыкальные бары и кафе, большое количество дискотек и ночных клубов.
Les Caves du Roy – знаменитый ночной клуб в отеле Byblos. Почти 30 лет он собирает самую модную «тусовку» со всего побережья. Здесь можно встретить самых именитых звезд, поужинать, потанцевать и приобщиться к легендарным традициям неординарного отдыха.
Club 55 – ресторан-пляж клубного типа (11 км от Сен Тропе).
Nikki Beach – пляжный клуб, открыт в летний период (11 км от Сен-Тропе).

Активные виды отдыха

Гольф-клубы Sainte Maxime (18 лунок), Beauvallon (18 лунок), St. Endreol (18 лунок).
Теннисный клуб St. Tropez (8 кортов).
Картинг- клуб Grimaud.
Яхтинг, рафтинг, водные лыжи.

Когда лучше ехать

Круглый год, максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

Рестораны и бары

Spoon Byblos — модный гастрономический ресторан в отеле Byblos.
Bayader — гастрономический ресторан в отеле Byblos.
Le Cafе — традиционный ресторанчик-бистро (провансальская кухня).
Colors — в центре старого города под открытым небом (открыт с начала апреля до конца октября).

Фото