Шампийон

mt_docs.1368628897.2.b

Деревня с благозвучным названием, Шампийон, расположена между Эперне и Реймсом. Прежде всего, это знаменитый винодельческий регион Шампани. Только сегодня в его окрестностях насчитывается более семидесяти виноградников. Здесь, под ласковыми солнечными лучами на живописных зеленых склонах зреет и наливается соком ароматный виноград.
В средние века в Шампийоне размещался перевалочный пункт для смены лошадей и почтовая станция. У деревенских жителей даже была своя часовня, но совсем не было церкви. Поэтому сельчанам приходилось посещать службу в соседних деревушках. Церковь, дошедшая до наших дней, была построена уже в 1689 году. Очаровательное светлое здание в провансальском стиле венчает темная башенка.
В конце XX века в нишах церковного фасада были установлены оригинальные скульптуры Богоматери и святого Винсента. Внутренне убранство украшает резной деревянный иконостас эпохи Людовика XIV. На стене мэрии Шампийона еще одна местная достопримечательность — львиная голова, из пасти которой льется вода.
Сейчас все население деревни – около 600 человек. Видимо, неспроста ее древнее название — Campillum — переводится как «маленькая территория». Невероятной красоты ландшафты, свежий воздух и, конечно, знаменитые вина привлекают сюда ценителей уединенного отдыха на лоне природы.

Карта

Фото