Куусамо

kuusamo-2

Куусамо — горнолыжный курорт, расположенный на северо-востоке Финляндии, в провинции Оулу, в 800 км от Хельсинки. Куусамо — интенсивно развивающийся туристический центр, хорошо известный суровой красотой пейзажей, порогами, оврагами, сопками и большими озерами.
Природа здесь исключительно богата и разнообразна. Посмотрите как меняется ландшафт, во время прогулки на оленьих или собачьих упряжках. Испытайте себя в рафтинге, на горном велосипеде или в походе по самому известному маршруту Финляндии «Медвежьей тропе».
Горнолыжный сезон начинается в конце октября и заканчивается в мае. Из года в год Куусамо и Рука привлекают все большее число туристов, и превращаются в популярные горнолыжные курорты.

Карта

Время

Киевское 0 час. разница.

Климат

В Куусамо преобладает континентальный климат. Средняя годовая температура около 0С. Самый холодный месяц — январь (-14С), а самый теплый — июль (+20С). Снежный покров сохраняется в течение 200 дней, в период с конца октября до середины мая.
С сентября по февраль возможно появление северного сияния. В середине зимы (ноябрь-январь) дни становятся короче, и солнце даже в полдень не поднимается высоко над горизонтом.

Как добраться?

В Куусамо Вы можете долететь из Хельсинки за 1 час 10 минут. Ближайшая железнодорожная станция: Оулу. На автомобиле в Куусамо можно доехать за 2,5 часа, как из Оулу, так и из Каяни.

Развлечения и ночная жизнь

В барах и ночных клубах области Рука и Куусамо раздаются зажигательные ритмы Северного полярного круга — отличная возможность «оторваться» после активного дня!

Активные виды отдыха

В спортивном центре Куусамо находятся 2 фитнес-зала, зал для игр с мячом, 25-метровый бассейн, детский бассейн и каток под крышей. Зал подходит для воллейбола, баскетбола, бадминтона, гимнастики, аэробики, хоккея с мячом и тенниса. Также имеется беговая дорожка длиной 80 м, площадка для гольфа и настольный теннис.
В 15 минутах езды от Куусамо находится лыжный центр Рука (Ruka Ski Resort).
Бассейн-спа Tropical Spa в Куусамо: 3 сауны, большой пул и водяная горка.
Куусамский боулинг-зал предлагает фитнес-зал, 2 сквош-корта, бильярдный стол, 8 дорожек для боулинга, а также кафе.
Сафари на собачьих упряжках, сафари на оленьих упряжках, прогулка на снегоступах, подледная рыбалка, зимний картинг и гонки на местности, купание в проруби, сноумобилинг, вездеходы и квадроциклы, наблюдение за птицами, верховая езда, охота, горные велосипеды, гольф.

Когда лучше ехать

Горнолыжный сезон начинается в конце октября и заканчивается в мае. Из года в год Куусамо и Рука привлекают все большее число туристов, и превращаются в популярные горнолыжные курорты.

Рестораны и бары

Mango — ресторан, расположенный в гостиничном спа-комплексе Holiday Club Kuusamo имеет свое собственное саамское меню — определенно стоит туда заглянуть!
Ruska — ресторан, расположенный в гостнице Sokos Hotel Kuusamo предлагает «живую» музыку и просторную танцевальную площадку, а также караоке.

Туристические зоны

Рукатунтури (500 м) — самая высокая сопка в Куусамо, хорошо известна туристам. Летом Рукатунтури служит отправной и конечной точкой маршрута «Медвежьей тропы», а зимой представляет лыжный центр, притягивающий поклонников лыжного спорта. На вершине горы начинается самая длинная в Финляндии трасса для катания на тобоггане длиной 1001 метр.
Национальный парк Оуланка, который занимает территорию 270 кв.км и находится в гористой части страны. В национальном парке вы увидите наиболее интересные природные достопримечательности Куусамо, реку Оуланкайоки с порогами Киутакенгяс и Тайвалкенгяс, а также водопад Юрявя на реке Киткайоки. Здесь можно увидеть множество разнообразных птиц и редких растений. Национальный парк в Оуланке — один из четырех парков в Европе, удостоенных сертификата PanPark.
Йулма Элкку (Julma Olkky) — живописное озеро, расположенное в глубоком каньоне среди скал, высота которых достигает 50 метров над уровнем воды.

Фото