Лахти

lahti_856

В 110 км от Хельсинки на берегу озера Весиярви расположился оживленный город Лахти. Это — культурный и спортивный центр района. Впервые Лахти упоминается как небольшое поселение в 1445 году. В 1870 году через эту деревушку была проложена железная дорога и вскоре Лахти получает статус города. После Второй мировой войны здесь поселилось множество финнов, эвакуированных с Карельского перешейка и город стал расцветать и богатеть.
Регион Лахти притягивает туристов разнообразными видами активного отдыха в течении всего года. Зимой можно кататься на лыжах, мотосанях, горных лыжах, порыбачить, посидеть у костра, а летом — заняться спортивной греблей, парусным спортом, катанием на лодках и велосипедах, верховой ездой, рыбалкой, гольфом, альпинизмом, сбором ягод, прогуляться по лесу или отправиться на теплоходе по озёрам. Всё это вы можете делать самостоятельно или под руководством хороших гидов.
Рыбалка в южной части озёрной Финляндии — обязательное увлечение отдыхающих горожан. Новое место рыбалки на озере Пикку-Весиярви, расположенном в центре Лахти, делает возможным рыбалку даже в туфлях на каблуках. Неопытные рыбаки могут потешить себя популярными рыбными ярмарками в Лахти, Хейнола и Вяяксю. Зимой на просторных озёрах каждому любителю подлёдного лова найдётся место и собственная русалка по имени Велламо.
Лахти является одним из известнейших в Европе центров зимнего спорта Финляндии. Символом Лахти и популярным объектом туризма являются Спортивный комплекс и прекрасная наблюдательная площадка на трамплине. Спортивные центры Виерумяки и Пяюлахти, лыжные центры Мессиля и Пурнувуори круглый год предлагают большой комплекс услуг для любителей природы и спортивного туризма.

Карта

Фото

Фотографии еще не добавлены.