Писсури

1427630_77_z

Расположенная на юго-западном побережье Кипра, между Лимассолом и Пафосом, Писсури — живописная исконно греческая деревушка. В окружении виноградников и гор, почти нетронутая цивилизацией, она сохранила свой особый шарм и притягательность старины. Черепичные крыши беленых домиков, мощеные улочки с их подъемами и спусками, великолепные панорамы моря и гор – далеко не все, что из года в год притягивает сюда туристов.
Особая гордость жителей Писсури – центральная площадь с фонтаном. Сюда они приходят теплыми вечерами поболтать за чашкой традиционного греческого кофе. Здесь устраиваются так называемые «киприотские ночи» с танцами и песнями до самого утра.
Местное население – всего 500 человек – славится своим необычайным гостеприимством и радушием. Деревенские жители, продолжая дело предков, живут земледелием и виноградарством. Может быть, поэтому местное вино, в которое жители Писсури веками вкладывают душу, считается едва ли не самым лушим на Кипре.
Писсури утопает в благоухающей зелени, великолепный пейзаж ласкает Ваши глаза, Вы здесь почувствуете себя по-настоящему свободным, чувства становятся острее, эмоции ярче. Романтические прогулки в горах, под сенью экзотических деревьев и виноградников, вдоль побережья изящных, живописных бухточек – незабываемые моменты жизни!

Карта

Время

Разница с Киевом 1 час.

Климат

Количество солнечных дней обычно достигает 320 в году.

Купальный сезон начинается с апреля и заканчивается в ноябре.

Достопримечательности

В Писсури, помимо колоритных ресторанчиков и таверн, манящих ароматами своих яств, есть очаровательная православная церковь и греческий амфитеатр.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт – аэропорт Пафоса.

Когда лучше ехать

Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.

Фото