Полис

2

Полис практически единственный южный пляжный курорт, предоставляющий туристические услуги. Расположенный посереди цитрусовых рощ в окружении живописных пейзажей, Полис является очаровательным тихим местом, удобным для осмотра окрестностей.
В 30 минутах езды от Пафоса, Полис, с населением в несколько тысяч человек, расположен на месте античного города Мариона, известного еще с XII в. до н. э. С тех пор здесь мало что изменилось. Неспешная и размеренная жизнь горожан, посиделки в местных тавернах и кофейнях, отсутствие толп туристов на улицах и пляжах отличают Полис от других курортных городов.
Это небольшой, очень красивый и приветливый городок, расположенный на северо-западном побережье. В его центре находится красивая маленькая площадь, причудливые террасы, множество таверн, замечательная торговая улица, очаровательная пешеходная улочка.
Полис имеет богатую и очень интересную историю. Совершив экскурсию по городу с гидом или самостоятельно, Вы познакомитесь с интересными местами в городе и его окрестностях.
В церкви Айос Андроникос имеются великолепные фрески. Также рекомендуется посетить ферму по разведению страусов. До ручья Фонтана Амороза можно добраться только на джипах или пройти по специально протоптанной и ухоженной «тропе Афродиты». Вода из него заставляет влюбиться каждого, кто сделает хоть один глоток.

Карта

Время

Разница с Киевом 1 час.

Климат

Количество солнечных дней обычно достигает 320 в году. Купальный сезон начинается с апреля и заканчивается в ноябре.

Достопримечательности

Церковь Айос Андроникос, здесь имеются великолепные фрески.
Так же весьма рекомендуем посетить ферму по разведению страусов.
Купальня Афродиты — это очаровательное место, невероятно приятный и притягательный уголок природы. Именно здесь началась трагическая и прекрасная история любви Афродиты и Адониса.
Афродита, после своего появления на острове, предпочитала купаться в укромных и даже тайных уголках Кипра. Это её легендарная купальня, где и застал случайно богиню за водными процедурами сын кипрского царя Адонис. С тех пор купальня стала местом их тайных встреч, ибо не только Адонис был поражен неземной красотой, но и Афродита увидела человека, который красотой превосходил богов. Узнав о недостойной связи, Артемида послала свирепого вепря, который и убил Адониса. Из крови прекрасного царевича расцвели кипрские розы, а из слез Афродиты — анемоны. Богиня любви так переживала, что высохли ручьи и завяла трава. Тогда Зевс нашел компромисс. На восемь месяцев он возвращает Адониса к его возлюбленной, а на четыре — отправляет в царство мрачного Аида. Так Адонис стал символом увядания и возрождения природы. А вода в купальне, по легенде, особенная — вечную молодость дарит.
Также можно посетить православные церквушки и монастыри, археологический музей и культурно-выставочный центр — еще одни достопримечательности «Золотого города». Именно так переводится с греческого полное название Полиса — «Политис Хрисоху». По одной версии, это связано с медью, которая здесь добывалась. По другой – в этих краях действительно находили золото. В любом случае, богатое историческое наследие, радушные жители и дивная природа Полиса — несомненный знак качества.

Как добраться?

Ближайший международный аэропорт – аэропорт Пафоса.

Активные виды отдыха

Для осмотра окрестностей можно взять напрокат горный велосипед, мотоцикл, машину.
Пляжный отдых. Водные виды спорта.

Фото