Протарас

Достопримечательности-Кипра-возле-Айя-Напы-Агия-Напы-и-Протараса

Протарас — это большое количество по-домашнему уютных и комфортабельных гостиничных комплексов, которые рады предоставить своим гостям сервис хорошего качества, несколько ресторанчиков, кафе, сувенирных лавок, готовых с радостью принять посетителей, везде царит спокойствие и умиротворение, одним словом, идеальный курорт для тех, кто приехал на отдых с детьми или кому по нраву тихий и размеренный отдых.
Но так как Протарас находится на Кипре, у него есть несколько особенностей, отличающих его от подобных курортов других стран: это великолепное чистое море, красивая береговая линия, представляющая собой несколько заливов и бухточек, на берегах которых расположились замечательные пляжи золотистого песка…
А какая природа окружает Протарас! На бесконечных зеленых полях, простирающихся на несколько километров, тут и там встречаются фермы местных крестьян, небольшие деревушки и ветряные мельницы, и Вы вспоминаете, что в детстве уже видели такой пейзаж на картинке в какой-то книжке, и в то время даже не могли себе представить, что сможете увидеть все это своими собственными глазами. В некоторых деревушках, находящихся недалеко от Протараса, есть таверны, хозяева которых радушно встретят Вас и предложат отведать блюда местной кухни.

Карта

Время

Разница с Киевом 1 час.

Климат

Количество солнечных дней обычно достигает 320 в году. Купальный сезон начинается с апреля и заканчивается в ноябре.

Достопримечательности

Мыс Греко знаменит морскими пещерами и белыми пляжами. Впрочем, кроме красот природы он имеет и историческое значение: во время войны здесь были построены секретные станции, с которых велось прослушивание союзников антиифранской коалиции.
На церковь Айос Элиас лучше всего смотреть ночью. Она построена на высокой скале и в темное время суток красиво подсвечивается, благодаря чему выглядит просто фантастически.

Как добраться?

Это новый курорт, на Юго-восточной части острова, в 8 км от Паралимни, в 14 км от Айа-Напы и примерно в 38 км от международного аэропорта Ларнака.

Развлечения и ночная жизнь

Ночную жизнь на Протарасе нельзя назвать гиперактивной, здесь нет огромного количества развлекательных центров, но зато вы сможете вкусно поесть в одном из ресторанов или кафе и потанцевать на одной из местных дискотек, которые пользуются популярностью и у местных жителей.

Активные виды отдыха

Несмотря на то, что Протарас считается тихим и спокойным курортом, больше всего подходящим для отдыха семей с детьми, любители активного отдыха не будут здесь скучать: ветер и море позволяют отдыхающим Протараса заниматься виндсерфингом, дайвингом, кататься на катерах, яхтах и водных мотоциклах.

Туристические зоны

Пляжи Протараса
Scoutari Beach — расположен у северной границы курортной зоны. Пляж представляет собой 50 метров плотного песка с вкраплениями разрушенных скал. Залив загражден от ветра и волн, любителям сноркелинга удастся здесь хорошо понырять.
Agia Triada Beach — расположен сразу после Scoutari Beach. Используется главным образом для посадок/высадок в лодки и катера. Здесь неглубоко, песок несколько жестковат.
Mouzoura Beach — очень маленький, но популярный среди киприотов пляж, представляющий из себя полосу хорошего песка длиною в 100 метров, и небольшую рощицу деревьев.
Louma Beach — популярная пляжная зона длиною в 400 м. Хороший песок, купание в тихой спокойной воде искусственного залива. Пологое дно. Хорошо представлены водные виды спорта: банан, параглайдинг, инструктаж по водным лыжам, водный мотоцикл, лежаки и зонтики.
Pernera Beach — 200-метровая полоса хорошего песка. Глубина начинается довольно резко. Здесь же расположен дайв-центр TABA.
Protaras Beach — самый популярный из всех пляжей в этой части побережья. Большая территория, хороший песок, зонтики, все виды водного спорта. Самая известная часть пляжа — Fig Tree Bay, расположенная у южной оконечности территории. Называется так в честь одиноко растущего здесь фигового дерева.
Green Bay Beach — тем, кто хотел бы избежать толпы и шума, следует проехать еще дальше к югу, где находится этот небольшой пляж, состоящий из песчаной части с зонтиками и нескольких платформ из песчаника чуть южнее.
Konnos Beach — находится в 2 км от Green Bay, 1 км от дороги на мыс Греко. Великолепный песчаный пляж, защищенный от ветра и волн. Все виды водного спорта: парашют, водные лыжи, водный мотоцикл.

Фото