Аделаида

Подобрать тур сейчас

 adelaide-02

Аделаида — компактная и элегантная столица штата Южная Австралия с населением чуть больше миллиона жителей. Город производит на туриста весьма благоприятное впечатление. Благодаря Средиземноморскому климату, близости океана и пляжей, прекрасным историческим зданиям, 29 паркам и конечно знаменитым фествалям, Аделаида весьма привлекательна.
Аделаида — столица Южной Австралии, была основана свободными поселенцами в 1836 году и названа по имени королевы, жены Английского Короля Вильяма IV . История Южной Австралии несколько необычна. В 1839 и последующих годах в Южную Австралию стали переселяться лютеране из Пруссии, боявшиеся расправ на религиозной почве. К середине сороковых годов здесь насчитывалось несколько немецких поселений, именно они основали винную промышленность Южной Австралии, вина которой сейчас экспортируются во многие страны мира.
Современный элегантный город опоясан зеленым кольцом парков, и окружен тихими сельскими пригородами, которые являются главным винодельческим районом страны. На винодельнях Долина Баросса, Долина Клэйр, Долина Макларен и Кунаварра производятся лучшие австралийские вина, которые, благодаря чрезвычайно благоприятному климату и совершенным технологиям, давно являются одними из главных конкурентов французским винам на мировом рынке. Южноавстралийские вина — это лучшие вина Австралии.
Аделаида находится на первом месте в стране в области развития литературы и искусства. Культурная и общественная жизнь здесь бьет ключом, недаром Аделаиду называют «Городом Фестивалей». В течение года здесь проходит множество интересных культурных и спортивных мероприятий.

Карта

Климат

Аделаида располагается в зоне средиземноморского климата, и большая часть дождей выпадает здесь зимой. Средняя температура 15° С — зимой и 29° С — летом. Этот город является самым сухим из всех крупных австралийских городов.

Достопримечательности

В Аделаиде — живописной современной столице Южной Австралии, построенной у подножья горы Лофти, расположен музей, в котором представлены прекрасная коллекция культуры аборигенов и огромная экспозиция произведений искусства Меланезии.
Аделаида окружена парками, площадками для гольфа, Ботаническим и Зоологическим садами.
В 55 км от Аделаиды расположен винодельческий центр страны — долина Бароссы. Здесь туристы обязательно посещают погреба известной винодельческой компании «Кайзерштуль».
Напротив Аделаиды лежит третий по величине в Австралии остров Кенгуру — заповедник дикой природы с колонией морских львов и прекрасным для рыбалки побережьем.
На западной окраине острова расположен заповедник Флиндерс-Чейз (Flinders Chase), где водятся коала (завезенные на остров) и эму.
Из Аделаиды возможны интересные поездки в местечко Купер Педи – город опалов, где расположен известный отель под землей. Отсюда отходит круиз по реке Муррей на реплике старинного колесного парохода.

Как добраться?

В Аделаиде один аэропорт объединяет международный и местный терминалы. Он расположен в 6 км к юго-западу от города примерно в 15 минутах езды на автомобиле.

Географическое положение

Аделаида расположена к северу от полуострова Флоро, на Аделаидских равнинах между заливом Святого Винсента и невысоким хребтом Маунт Лофти. Город растянулся на 20 км от побережья до подножия Аделаидских холмов, и на 90 км от Гоулера на севере до Селликс-Бич на юге.
По сведениям Австралийского бюро статистики, общая площадь городской территории Аделаиды составляет 870 км2, и в среднем расположена на высоте 50 метров над уровнем моря. Гора Лофти расположена к востоку от города в холмистой местности, её высота составляет 727 метров. Это самая высокая точка в городе и в части штата Южная Австралия, расположенной к югу от Бурры.

Праздники и события

По четным годам здесь проводится фестиваль искусств, который длится две недели. За это время город посещают лучшие балетные, театральные, оперные труппы и выставочные экспозиции.

В октябре в Аделаиде проходит большой кулинарный и винный фестиваль «Вкус Австралии». Два дня в Элдер-парке, на берегу реки Торренс вы можете попробовать, обсудить, и оценить все лучшее, чем богата Южная Австралия.
Ко всему этому можно добавить многочисленные фестивали и, начиная с 1985 ежегодное проведение гонки «Гран-при Австралии» в классе «Формула 1», трасса которой проходит прямо по улицам города.

Активные виды отдыха

Королевский гольф-клуб Аделаиды – настоящий шедевр, где лунки расположены среди красноватых песчаных дюн и кипрских сосен. Этот клуб, вместе с Коойонга, Гранж и Гленэлг образует так называемый «песчаный пояс». Множество клубов также расположены и на побережье.
Любители водных видов спорта также найдут множество развлечений – яхты, дайвинг, плавание.
И, конечно, множество теннисных клубов, напоминающих, что Австралия ежегодно принимает один из четырех турниров Большого Шлема и является родиной многих выдающихся игроков.

Когда лучше ехать

Наилучшее время для посещения города Аделаида — это австралийская весна, осень и лето, то есть с октября по апрель. Весна и лето теплые, наиболее приятные времена года.

Рестораны и бары

Аделаида славится своими ресторанами с греческой, итальянской, испанской, ливанской, китайской, японской, тайской, французской, малазийской, аргентинской и другими кухнями народов мира. Истинные гурманы, оценят известный немецкий рынок.

Подобрать тур сейчас

Фото