Брисбен

Подобрать тур сейчас

Brisbane at night

Город Брисбен построен на берегу реки Бризбен-Ривер, которая названа так в честь губернатора Томаса Макдугала Брисбена. Брисбен изначально был построен как колония для особо опасных преступников в 1824 году. В 1842 году колония была закрыта и город открыли для свободного поселения.
Брисбен является третьим по величине городом в Австралии, после Сиднея и Мельбурна. В городе построены сотни небоскребов, отчего его иногда называют «Брис-Вегасом».
В настоящее время Брисбен представляет собой смешение современного мегаполиса с колониальным городом. В архитектуре сочетаются шпили викторианских церквей с пальмами, высаженными перед фасадами небоскребов. Город наполнен обширными парками.
В 1982 году в Брисбене проводились олимпийские игры стран членов Содружества, а в 1988 году прошла международная выставка «Экспо-1988». Это не могло не сказаться на экономическом росте города и на данный момент Брисбен один из самых перспективных городов Австралии. За последние 20 лет Брисбен стал одним из самых красивейших городов, а также одним из крупнейших промышленных и торговых центров Австралии.

Карта

Время

Киевское время плюс 8 часов в зимнее время и плюс 7 часов в летнее время.

Климат

Приятный климат Брисбена позволяет проводить его обитателям большую часть времени на свежем воздухе, что способствуют спокойной и размеренной жизни, свойственной тропическим городам. Причем наслаждаться этим климатом можно практически круглый год. Таким климатом Брисбен выгодно отличается от Сиднея, Мельбурна или Аделаиды.
Средняя температура летом 30 градусов. Зимой же воздух прогревается в среднем до 20 градусов. Погода стоит в основном солнечная.

Достопримечательности

Современные небоскребы делового центра свидетельствуют о динамичном развитии города, но власти не забывают и о своем прошлом: немногочисленные исторические постройки бережно сохраняются и реставрируются по мере необходимости. Самым старым зданием города считается Мельница (The Windmill), которая была построена в 1828 году ссыльными заключенными.
Всего несколько минут пешком от набережной в район Саут Бэнк (South Bank) — и вы в самом центре культурной жизни города. Тут находятся крупнейшие музеи города- Художественная галерея Квинсленда и Музей Квинсленда, а также Консерватория, Государственная библиотека, салоны и арт-галереи.
Театральные представления мирового уровня проходят в Центре Искусств, куда с гастролями приезжают артисты со всего мира.
Близость залива Моретон и разбросанные тут и там островки дарят отличную возможность разнообразить свой отдых. С палубы яхты откроется волшебный вид на город, а белые пески островов (один из них, кстати, бывшая колония) так и зовут остаться там навсегда. Посетите остров Тангалума (Tangalooma), где вы сможете покормить дельфинов, или Норт Стредброк (North Stradbroke) c его бесконечными дюнами.
Отдохнуть от суеты и познакомиться с природой Австралии можно в Городском Ботаническом саду, основанном в 1855 году, или на горе Кут-та (Coot-tha), где с отдельной обзорной площадки открывается великолепный вид на Брисбен.
В окрестностях Брисбена функционирует множество зоопарков и заповедников.

Как добраться?

Брисбен принимает местные и международные авиарейсы. При перелете из Москвы делается пересадка в Японии, Сингапуре или Гонконге. Из аэропортов до города легко добраться на такси.

Географическое положение

Брисбен находится на восточном побережье Австралии, у залива Моретон. Через весь город протянулась одноименная река, а пригороды то тут, то там отмечены большими, высотой до трехсот метров, холмами.

Шоппинг

В центре города находится настоящий рай для покупателя — огромный торговый центр на Куин Стрит (Queen Street) с большим выбором модных брендов.

Развлечения и ночная жизнь

Центры ночной жизни сконцентрированы в районе улиц Куин и Молл. Теплыми ночами особенно приятно проводить время на берегу реки, где работают открытые террасы ресторанов и танцевальные клубы на свежем воздухе.

Активные виды отдыха

В Брисбене есть все условия для занятия водными видами спорта, в том числе прогулками на лодке, погружением с аквалангом или маской и трубкой в окрестностях Брисбена .
В парковых зонах имеются подготовленные трассы для велосипедистов, а на мосту Story Bridge можно попробовать свои силы в экстремальном подъеме и спуске по стальным конструкциям.

Рестораны и бары

В меню ресторанов Брисбена можно найти блюда на любой вкус, как традиционные европейские и средиземноморские, так и экзотические азиатские.
Китайские, корейские, вьетнамские и малайзийские рестораны сосредоточены в основном в Чайнатауне, Фортитьюд Вэллей (Fortitude Valley).
Не забывайте и о набережной: рестораны в этом районе помимо «морского» меню они славятся замечательным видом на реку или залив. Для местной кухни характерны блюда из морепродуктов и свежих тропических фруктов, а также вина.
Район Вест Энда (West End) считается местом, где собираются студенты, художники и арт-богема. Тут вы найдете вьетнамские и турецкие рестораны, чайные и кофейни.

Для детей

Парк развлечений Dreamworld.
Заповедник по охране коалы Loan Pine Koala Sanctuary. Здесь можно увидеть не только коалу, но и многих других животных Австралии.

Подобрать тур сейчас

Фото