Парк «Порт Авентура»

1355520372_port-aventura-5

Еще одно предложение для любителей приключений и развлечений: испанский «Порт-Авентура». Этот парк куда меньше французского – всего 115 га, однако восторга он вызывает у детей не меньше. В «Порт-Авентура» есть и прерии с всадниками, и джунгли с воинственными племенами, и древняя империя с императором. Соответственно подобраны и развлечения. В городке «Порт-Авентура», воссоздающем облик американского захолустья позапрошлого века, прогуливаются ковбои, лихо стреляют, набрасывают лассо. Всех желающих переодевают в ковбойские костюмы и в таком геройском виде фотографируют.

 

В зарослях Полинезии в «Порт-Авентура» туристам предлагается порядком поплутать в дремучих лесах, а при встрече с туземцами договориться о том, чтобы их оставили живыми и невредимыми. В Китайской империи иллюзионисты покажут фокусы, а марионетки – спектакль. В Средиземноморье в «Порт-Авентура» пираты возьмут корабль на абордаж, а вечером состоится шоу фейерверков. Практикуются также сплавы по реке на бревнах, путешествие на шахтерских вагонетках по угольным копям, гонки поездов, мексиканские карусели. Билет в «Порт-Авентура» стоит около 35 евро.

 

Если вас заинтересовал этот маршрут, выбирайте побережье Коста Дорада. «Порт-Авентура» находится именно в этом районе Испании. Кроме того, от любого курортного местечка на побережье недалеко до шикарной Барселоны. Счастливых каникул Вашим деткам!

Фото