Moominworld / Муми-Дол

poezd

Каждый год с приходом лета ворота Муми-Дола раскрываются и впускают любителей сказок Туве Янссон на волшебную землю. Почему только летом? Да ведь зимой муми-тролли спят!
В этом странном парке нет аттракционов и каруселей, привычных нашему глазу. Это не развлекательный комплекс, как нынче принято говорить, а загадочный мир, в котором по своим законам живут милые существа, позволяющие заглянуть к ним в гости. Одним словом, парк Муми-троллей — это ожившие картинки из книг Туве Янссон. Кстати, сама писательница принимала активное участие в создании парка.
В 1945 году Туве Янссон начала свою писательскую карьеру, опубликовав написанную еще в 1930-е годы книжку «Маленькие тролли и большое наводнение». С тех пор она создала еще двенадцать книг о муми-троллях. Существует более 25 переводов этих книг на финский (Туве писала на шведском, втором государственном языке Финляндии), датский, английский, немецкий, русский, польский, японский и другие языки мира.
Мумии-Дол, расположенный на острове Кайлонсаари под городом Наантали, недалеко от Турку – место просто сказочное. Здесь Вы можете увидеть знакомые лица Муми-тролля, Мю, Сниффа и многих других старых друзей.
Посетите синий дом Муми-троллей, загляните на чердак Муми-тролля и в кладовую варений Муми-мамы. Неподалеку находится дом Хемуля и ботик Муми-папы. Посмотрите смешные представления в летнем театре Эммы. Если увидите Муми-тролля и Сниффа, играющих в прятки и ищущих маленького Мю, можете к ним присоединиться в этой веселой игре!

Если Вам в жизни не хватает приключений, загляните на остров приключений Вяйски, что по соседству с Муми-Долом. Там находится пристанище страшной пиратской шайки. Разбойники дают три раза в день головокружительное приключенческое представление.
Билет в страну Мумии-Троллей включает день в стране Мумии-Троллей и представление в Театре Эммы. Муми-дол открыт ежедневно с 8 июня по 10 августа, а также 16, 17, 23 и 24 августа. Остров Муми-троллей открыт с 10 до 18 час. Муми-магазин и Пончиковая лавка Муми-Мамы — с 10 до 20 час.

Фото