Луна-парк «Linnanmaki»

banneri1.png_1

«Linnanmaki» (Хельсинки) — место, пользующееся популярностью, как у детей, так и у взрослых, гордостью которого являются одни из самых высоких в Скандинавии американских горок. Открытый 27 мая 1950 года лунапарк Линнанмяки более всего напоминал тогда собранные в общую кучу деревенские хибарки.
На строительные работы после заключения договора оставалось лишь полтора месяца. Несмотря на это Линнанмяки предлагал своим посетителям уже почти все, что можно ожидать найти в парке развлечений. Головокружительно вращались по рельсам поезда в форме драконов, предлагали свои услуги цепная карусель и автодром.
В цирковом шатре выступали артисты со всего мира, неподалеку показывал представление кукольный театр. В палатках стреляли, крутили колеса счастья, испытывали судьбу, дергая за веревочки. Работали кафе и ресторанчики. Было все, что надо для дальнейшего продолжения, расширения и улучшения.
Материальную помощь оказал владелец Луна-парков из Дании Свенд Ярлстрем, который привез в Финляндию новейшую технику индустрии развлечений. Пещера ужасов была открыта уже в августе 1950 года. Американские горки — выстроены к лету 1951. С тех пор 4 раза обновленные, они и по сию пору являются самым популярным аттракционом лунапарка.
Летом 1954 года заработала Старинная Карусель — еще одна гордость Луна-парка. Русалки начали свое падение в фонтан в 1951 году и завершили лишь в 1980. С течением времени Фонд Детского Дня получил в свое распоряжение современную технику, кафе и киоски.
Луна-парк обновляется и улучшается ежегодно. Приобретаются новые, отвечающие духу времени кружащиеся, вертящиеся, трясущиеся аттракционы. Последнее приобретение — выстреливающая на высоту 30 метров пушка SPACE SHOT — произошло в 1999 году.
Открыт 26.04 — 24.08 ежедневно, до 07.09 — по выходным вход бесплатный. До Луна-парка удобнее всего проехать на трамвае.

Фото