Аквапарк «AQUAFAN»

1375273174_857756_72

Парк «AQUAFAN» ( Риччоне )

 

Аквапарк расположен на курорте Риччоне, который примыкает к Римини с юга.

 

«Аквафан» — самый большой в Европе парк по количеству водных аттракционов. Там не только собрание водяных горок с узкими лабиринтами, которые оканчиваются стремительными горными реками или спокойными заводями, но и пять бассейнов с искусственными пляжами.

 

Один из них называют «Океан в миниатюре», потому что площадь его 2800 квадратных метров, правда, волны в бассейне самые что ни на есть настоящие океанические.

 

Для маленьких посетителей, которые еще не доросли до крутых горок, оборудованы детские водные ясли, где и горки поменьше, и волна поспокойней.

 

С наступлением вечера жизнь в парке не утихает, но это, конечно, уже не детские развлечения. Детей стоит отправить спать, а самим вернуться на ночные купания, которые продолжаются аж до четырех утра.

 

Самые стойкие остаются встречать рассвет на заполненной пеной танцплощадке дискотеки Aquarius в парке Aquafun.

 

Парк «OLTREMARE» ( Риччоне )

Соседний парк «Ольтремаре» — это комплекс познавательных аттракционов. Здесь несколько тематических зон: в дельфинарии дети увидят чудеса, которые выделывают дрессированные дельфины.
В аквариуме собрана грандиозная коллекция морских коньков, одна из лучших в Европе, даже трудно себе представить, какими разными бывают эти морские жители. Самый редкий экземпляр в коллекции стоит 8000 евро.
Тематическая зона «Планета Земля» посвящена истории образования нашей планеты и зарождения на ней жизни. Очень интересный аттракцион «Сотворение мира», где создается эффект присутствия. На экране гигантский метеорит врезается в Землю, и зрителей обдувает ветром, исходящим от взрывной волны.
Когда на берег, где вы как бы стоите, налетает цунами, в лицо летят самые настоящие водяные брызги. С наступлением на планете ледникового периода на плечи зрителей падают снежинки.
Неподалеку на улице устроена настоящая ферма, там можно пообщаться с животными и даже подоить корову. А рядом в крытом павильоне со стеклянным куполом буйная растительность амазонских джунглей с их настоящими обитателями: разноцветными колибри и зубастыми крокодилами.

 

Парк «IMAX» ( Риччоне )

В гигантском кинотеатре IMAX показывают стереокино, на входе всем выдают очки, и на огромном экране начинаются представления: «Полет в космос», «Спуск в морскую бездну», «Подъем на Эверест». Кстати сказать, если вы купили единый билет, но не везде успели побывать, можно прийти в любой другой день — билет действителен в течение года.

Фото