Блэкпулский зоопарк (Ланкашир)

lemur-up-close

Блэкпулский зоопарк находится с трех с небольшим километрах от одного из наиболее популярных приморских курортов Великобритании. В зоопарке нашли свой дом около полутора тысяч экзотических животных: львы, тигры, азиатские слоны, тапиры, выдры, ламы, капибары, большие семьи редких приматов и многие другие. Здесь Вы познакомитесь с удивительным миром животных и рептилий, а также экзотических птиц в естественной среде обитания, окруженной 13 гектарами парков и озер.
Девиз зоопарка гласит: «Мы стремимся предоставить мотивирующие, информативные и приятные возможности для обучения, показывая посетителям нашу роль в деле сохранения исчезающих видов. Всего этого удается достичь только благодаря постоянному совершенствованию и высоким стандартам заботы о животных».
Команда преподавателей и смотрителей зоопарка проводит занятия и сеансы кормления животных в течение дня. Среди сотрудников блэкпулского зоопарка есть команда преподавателей, преданных своему делу, отвечающая за школьные экскурсии. Зоопарк обеспечивает стимулирующую обстановку, способствующую изучению школьных предметов. Гостям также предлагаются:
— экскурсии с гидом;

— ремесленные мастерские;

— программа «Зоопарк для Вас» — образование для более широкой аудитории;

— учебные брошюры-раскраски для самых маленьких.
Новейший аттракцион – сафари с динозаврами. Отправьтесь в незабываемое путешествие во времена затерянного мира динозавров.
Встретьтесь лицом к лицу с тираннозавром, могучими морскими рептилиями, внушающими ужас птеродактилями и другими доисторическими созданиями, которых здесь насчитывается более тридцати. Во время своего сафари вы окажетесь в тени гигантского действующего вулкана, проедете мимо фонтанирующих гейзеров, над бурными реками, вдоль туманных озер и даже за живым водопадом. Впечатляющее освещение и звуковые эффекты, запахи, тысячи настоящих живых растений и даже тлеющий метеорит возвращают доисторическое прошлое к жизни в наши дни.

Фото