Музеи Великобритании

4

Великобритания становится все более привлекательной страной в туристском отношении. Этому способствует накопление огромного количества культурных богатств со всего мира. В музеях Лондона собраны сокровища всех стран: Греции, Египта, индейской Америки, Китая и многих других. Англия — это территория, на которой одновременно можно повстречать памятники-свидетели различных эпох от каменного века до средневековья (деревенские дома Восточных графств). Одно из любопытнейших мест — город Линкольн, булыжные мостовые которого приведут Вас к величественным средневековым замкам (главный из них — Виндзорский замок, частная королевская резиденция). Экскурсионные туры Великобритании проходят в таких известных достопримечательностях как здание Парламента, башня Биг-Бен, таинственный и древний Стоунхендж, кафедральный собор Йорка, стена императора Адриана. Покажите своим детям что-то новое и интересное!

 

Национальный музей водных путей (Glouster)

Национальный музей водных путей Глостера, расположенный в восхитительном здании склада Викторианской эпохи, знакомит посетителей с историей системы британских каналов на практике. Одно из главных достижений промышленной революции, каналы, после века забвения вновь обретают статус идиллического места для отдыха. Экспозиция музея включает туристические речные моторные лодки и яхты, речные яхты, речные и канальные буксиры и паровую землечерпалку.

 

Подробнее…

 

Музей Шерлока Холмса / Бэйкер-стрит, 221б (Лондон, Англия)

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, герои рассказов сэра Артура Конан Дойла, жили в доме 221б на Бэйкер-стрит в 1881-1904. До 1936 здесь были меблированные комнаты. Знаменитый кабинет на втором этаже, выходящий окнами на Бэйкер стрит, до сих пор сохранился в том виде, в каком он существовал в Викторианскую эпоху. Вернитесь в прошлое и когда вы будете в Лондоне, не забудьте зайти по самому знаменитому во всем мире адресу!

 

Подробнее…

Чтобы попасть в знаменитый кабинет на втором этаже, выходящий окнами на Бейкер стрит, нужно подняться по лестнице из 17 ступенек. На протяжении многих лет его изображали в многочисленных кинофильмах. Посетители могут посидеть в кресле Шерлока Холмса у камина и сфотографироваться в нем на память. Зайдите в спальню, примыкающую к кабинету, но принесите свою трубку! Вещи Шерлока Холмса на своих местах: войлочная шляпа, увеличительное стекло, кальян, скрипка, приборы для химических опытов, записная книжка, персидские туфли и реквизиты для переодевания.
Спальня доктора Ватсона на третьем этаже выходит окнами в небольшой дворик позади дома. Окна комнаты миссис Хадсон выходят на улицу. Миссис Хадсон была хозяйкой меблированных комнат, она готовила еду и помогала по хозяйству двум своим знаменитым жильцам.
В этих комнатах хранятся личные вещи и бумаги великого детектива, а также предметы, описанные в рассказах. Дневник доктора Ватсона содержит рукописные заметки и выдержки из знаменитого рассказа Собака Баскевиллей…
На четвертом этаже в выставочных залах находятся новые ошеломляющие восковые фигуры героев рассказов. Шерлок Холмс и профессор Мориарти оказались в одной комнате! И сегодня можно увидеть чулан на чердаке, где жильцы хранили чемоданы и багаж.
Вас ждет уникальная коллекция сувениров и антиквариата из интересного и довольно оригинального сувенирного магазина на первом этаже. Там совсем недавно было сделано электрическое освещение для удобства посетителей.
Миссис Хадсон всегда готова ответить на вопросы посетителей!

 

Музей естествознания (Лондон)

Музей естествознания (англ. Natural History Museum) — один из трёх крупнейших музеев, расположенных на улице Exhibition Road, Kensington, в Лондоне. Коллекция влючает в себя более 70 миллионов экспонатов по ботанике, энтомологии, минералогии, палеонтологии и зоологии. Музей наиболее известен по его коллекции скелетов динозавров в центральном зале, в том числе знаменитым скелетом диплодока (26 метров высотой). А также интересен механической моделью тираннозавра. В зоологической части располагается 30-метровый кит.

 

Подробнее…

Основу коллекции составляет коллекция доктора Hans Sloane (1660—1753), которая включает гербарий и скелеты животных и человека, первоначально находившаеся в Montague House в Bloomsbury в 1756 и относившаяся к Британскому музею. Позже в 1850-х годах под руководством профессора Ричарда Оуэна, директора отдела естествознания Британского музея, ставится вопрос о расширении и необходимости собственного помещения. В 1864 году был куплен учаток земли в Саут-Кенсингтон. Проект был начат капитаном Френсисом Fowke и после его смерти продолжен Альфредом Waterhouse, придавшим фасаду его романо-византийский стиль. Работа началась в 1873 году и закончилась в 1880. Музей открылся в 1881.
Внешняя отделка и интерьер былы отделаны терракотой знаменитых мастеров фирмы Gibbs And Canning Limited из Tamworth. Кирпичи украшены изображениями растений, животный и ископаемых.
В 1963 году музей стал независимым от Британского музея. Музей располагает интересной коллекцией метеоритов.
Вход в музей свободный. Ближайшая станция метро South Kensington.

 

Музей Мадам Тюссо (Лондон)

Музей Мадам Тюссо (Madame Tussauds) — музей восковых фигур в Лондоне, имеющий филиалы в Амстердаме, Лас-Вегасе, Копенгагене, Нью-Йорке, Гонконге. Он был учреждён скульптором Марией Тюссо. Мария Тюссо (1761-1850), девичья фамилия Гросхолтц, работала экономкой у доктора Филлипа Кёртиса, занимающегося восковыми моделями. Он обучил Марию Тюссо искусству по работе с воском. В 1765 году он сделал восковую фигуру Marie Jean du Barry, любовницы Людовика XV, одной из первых работ по воску. Первая выставка восковых работ Филлипа Кёртис состоялась в 1770 году и получила большой успех. В 1776 году выставка состоялась в Пале-рояль в Париже. Следующая выставка в Boulevard du Temple в 1782 явилась предшественником Кабинета Ужасов.

 

Подробнее…

В 1778 году Мария Тюссо создаёт свою первую восковую фигуру Жан-Жака Руссо, а затем последовали Вольтер, Бенждамин Франклин. Во время французской революции она сделала посмертные маски королевской фамилии. После смерти в 1794 Филлипа Кёртиса его коллекция переходит к Марии Тюссо. В 1802 году Мария Тюссо переезжает в Лондон. В связи с англо-французской войной Мария Тюссо и её коллекция не могут вернуться во Францию и она вынуждена была путешествовать по Великобритании и Ирландии. В 1835 году была учреждена первая постоянная выставка на Бейкер-стрит в Лондоне.
Одной из центральной части её музея был Кабинет Ужасов. Часть выставки включала жертв французской революции, фигуры убийц и других преступников.
Со временем коллекция пополнилась фигурами других знаменитых людей, таких как адмирал Нельсон, Вальтер Скотт.
В 1884 году коллекция переезжает на Marylebone Road. А в 1925 году пожар уничтожил многие фигуры. К счастью, формы не пострадали, и фигуры были реконструированы.

Фото