Золотой берег

Подобрать тур сейчас

Zolotoy bereg (4)

Золотой Берег — один из самых знаменитых международных курортов Австралии. Субтропический климат и золотые песчаные пляжи, а также развитая инфраструктура снискали ему заслуженную славу во всем мире.
Золотой Берег — это 40 километров океанских пляжей и по большей степени высотных отелей. Здесь находятся тематические развлекательные парки и развлечения на любой вкус. Район Золотого Берега является крупнейшим центром развлечений с колоссальным выбором зрелищ и аттракционов.
Мэйн Бич — самый популярный и фешенебельный район с множеством ресторанчиков, бутиков и кафе на любой вкус. Серферс Парадайз — это главный курорт Золотого Берега, где расположено большинство отелей. Здесь все предусмотрено для отдыха, активных занятий спортом, развлечений. Именно здесь находятся лучшие поля для гольфа.
Мало где в мире в одном месте сосредоточено столько аттракционов и тематических парков — Dreamworld, Sea World, Wet’n’Wild Water World, Warner Bros. Movie World, Currumbin Sanctuary, Australian Outback Spectacular и Paradise Country. Зрелищные шоу, современные развлечения, аквапарк и приключения в духе старой Австралии подарят вам незабываемые воспоминания.

Карта

Время

Киевское время плюс 9 часов зимой и плюс 8 часов летом.

Климат

Субтропический климат этого региона подарил Золотому Побережью мягкую теплую зиму и жаркое солнечное лето.

Как добраться?

Вылетев из Москвы, придется сделать пересадку в Японии, Сингапуре или Гонконге и выйти в Брисбене. От Брисбена до пляжей мечты всего 80 километров. Аэропорт Золотого Побережья принимает только внутренние рейсы.

Географическое положение

Золотое Побережье находится на юго-востоке штата Куинсленд (Queensland), к югу от столицы штата Брисбена. Официально регион простирается вдоль побережья от Логан Сити (Logan City) и острова Russell до границы с со штатом Новый Южный Уэльс.

Шоппинг

Огромный торговый центр Pacific Fair предложит вниманию туриста товары со всего мира. Конечно, большая часть гостей выбирает сувенирные магазины и лавки с оригинальными товарами Австралии: одеждой из тонкой шерсти овец-мериносов, работами аборигенов — оружием, керамикой, изделиями из дерева, кожи, опалов. Устав от покупок, можно остановиться в кафе или посмотреть кино. Кстати, под одной крышей в Marina Mirage, еще одном центре, уживаются и магазины, и художественные галереи: любуйтесь авторскими работами и выбирайте себе подарки.
В районе Бродбич (BroadBeach) сувенирные лавки встречаются на каждом шагу, а по выходным там проводятся стихийные базары.
Район Surfers Paradise — это не только первоклассный центр развлечений, но и отличное место для шоппинга. Оживленные улицы и фестивали под открытым небом удачно дополняют элегантные бутики на улицах Elkhorn и Orchid Avenues, а центры Paradise и Chevron Renaissance — настоящая находка для всех, кто привык одевать только самое модное и дорогое.

Развлечения и ночная жизнь

Недалеко от Серферз Парадайз расположено самое крупное в Австралии казино Conrad Jupiters. Желающих испытать свою удачу порадует более 100 столов для карточных игр, рулетки и «однорукие бандиты», а также разнообразные лотереи.
Когда ночь сменяет день, на Золотом Побережье начинается новая жизнь, ночная. Огни круглосуточных магазинов, баров, ресторанов и ночных клубов превращают улицы в феерию цвета и света.
Эпицентром ночной активности можно смено называть Surfers Paradise, ведь именно там сосредоточена большая часть развлекательных заведений. Некоторые заведения, как, например, клуб Melbas или Avenue, совмещают в себе бар, ресторан, иногда — танцплощадку, где под модные ритмы можно танцевать всю ночь.
Если танцы в бешеном ритме не для вас, оставайтесь в одном из пабов с большим выбором вин, коктейлей, сигар и разливного пива по вполне приемлемым ценам. Отвлечься от суматохи дня можно в барах Capitol, Biscuit, Planters, ирландском O’Malleys или других.
Основная масса ночных заведений сосредоточена вдоль улиц Orchid и Cavill Avenues.

Активные виды отдыха

Это настоящий рай для серфинга, виндсерфинга и водных лыж, катания на водных мотоциклах и круизов на яхтах вдоль побережья.
Теннисные корты и более 50 полей для гольфа не дадут вам скучать, а профессиональный велодром и подготовленные трассы для экстремальных велосипедистов оценят ценители быстрой езды.
К северу от Золотого Побережья, в пригороде Runaway Bay расположен Sports Super Centre — спортивный центр мирового класса. В комплексе имеется бассейн, беговые дорожки, стадион на 3000 мест и спа-центр.

Для детей

Заповедник Курумбин (Currumbin Wildlife Sanctuary) — зоопарк без клеток. Здесь Вы сможете посмотреть на различных представителей фауны Австралии, сфотографироваться с ними, покормить кенгуру, попугайчиков и других птиц и животных.
Незабываемое впечатление оставит посещение аквапарка «Морской мир» — это огромный парк водных развлечений, место, где одинаково комфортно чувствуют себя и взрослые и дети. Здесь существует возможность выбора — либо узнать что-то новое из жизни подводных обитателей, либо полюбоваться превосходным шоу дельфинов, либо просто провести время, купаясь в бассейнах причудливой формы. На каждом шагу — кафе, рестораны, сувенирные магазины…
Австралийский Голливуд — не упустите шанс посетить киностудию «Уорнер Бразерс» на Золотом Побережье. Вы станете участником грандиозного представления, встретитесь со многими полюбившимися героями, побываете на съемочной площадке, увидите некоторые секреты комбинированных съемок и спецэффектов. А душещипательноое шоу каскадеров никого не оставит равнодушным. К Вашим услугам — множество кафе и ресторанчиков. Дети будут в восторге…
«Мир Мечты» — на огромной территории Вы найдете все что душа пожелает: и парк головокружительных аттракционов, и зоопарк, и аквапарк, и различные представления.

Подобрать тур сейчас

Фото