Музей техники SPEYER, Шпайер

sinsheim04

Этот знаменитый технический музей расположен в самом сердце старинного города Шпайер, в непосредственной близости от всемирно известного собора. Главным экспонатом и гордостью музея, безусловно, является подводная лодка U-9, длиной 46 метров и весом 466 тонн. Транспортировка лодки в Шпайер была сенсационной: по Северному морю в Роттердам, затем по Рейну — к месту последней стоянки. Лодка полностью оснащена и открыта для посещений.
Для любителей механических музыкальных инструментов здесь открыт «музыкальный салон». Эти маленькие чудеса техники усладят Ваш слух звуками классических мелодий. Особый интерес, конечно, представляет собой экспозиция БМВ. Помимо выставки автомобилей давних лет, БМВ предлагает экспонаты, рассказывающие об истории создания легендарного автомобиля.
В музее собрано немало «олдтаймеров» — старинных автомобилей. К примеру, здесь имеется коллекция из 11 машин, которые создал «король конструкторов» Майбах. Самое старое авто собрано в 1920 году. А вот на автомобиле, сделанном в 1934 году, с 6-ти цилиндровым двигателем мощностью в 130 л.с. ещё можно ездить: он сохранился как новенький. Впрочем, каждая из автомашин Майбаха достойна самого пристального внимания.
Музей в Шпайере — настоящее Эльдорадо для любителей раритетов. Как же не упомянуть об имеющемся здесь собрании пожарных «олдтаймеров» из Европы и Америки или богатейшей экспозиции на тему «железные дороги». Новейший экспонат музея — это самолёт АН-22. Этот огромный самолёт прибыл в Шпайер из Киева. Одна из экспозиций интересно раскрывает тему штрафов и наказаний, назначавшихся ранее в Германии за курение табака. Множество документов, картин и книг описывают, каким гонениям подвергались ранее несчастные курильщики.
Разумеется в техническом музее Шпайера имеется гораздо больше экспонатов, чем перечислено здесь. Во время экскурсии Вы сможете сделать эффектные фото: здесь это разрешено!
До встречи в Германии!

Карта

Фото