Полоса Каприви

9a53ba675881818d3a372eb3001166f7

Каприви — это восхитительный оазис красоты и дикой природы Намибии. В восточной части Каприви расположены национальные парки Мудуму и Мамили с живописными озерами и протоками, где плещутся крокодилы и бегемоты. Жители Каприви славятся как искусные ткачи и горшечники.
В любой местной деревне можно приобрести целую коллекцию изделий традиционных ремесел. В одной из деревень — Лизаули — для туристов проводятся экскурсии, во время которых можно познакомиться с обычаями и ритуалами здешних племен.
Для любителей экзотики и удивительной кухни в Каприви предложат традиционные местные продукты — червей «мопане» или «омаунгу», грибы «омайова», жареную саранчу и яйца термитов, пряный «чакалака», запеченные на углях страусиные яйца или огромный омлет из них же, традиционную кашу из проса «маханго» с маслом и травами или овсяную «миели», которые часто используются и как гарнир, дыни «цамма» и «нара» (последняя представляет собой, скорее, большой огурец), жареные с чесноком улитки, бифштекс из страусятины «винершнитцель», шашлык из дичи «сосати», львиную вырезку или хвост крокодила.

Карта

Как добраться?

Перелет из Виндхука составляет 2 часа.

Географическое положение

Полоса Каприви — узкий участок земли, расположенный между Анголой, Замбией и Ботсваной, на северо–востоке страны.

Когда лучше ехать

Лучшее время для посещения — с мая по ноябрь.

Фото