Сидней

Подобрать тур сейчас

?????????????????????????????????????????????????

Очарование Сиднея, прекрасного приморского города, таится в сочетании строгих небоскребов делового центра со старинными зданиями в средиземноморском стиле, сооружений крупного современного порта с отелями, ресторанами, парками и пляжами оживленного курорта. Символом города стало уникальное по архитектуре здание оперного театра.
Сиднейский залив, колыбель истории освоения Австралии европейцами, постоянно обновлялся с 1770 года, когда капитан Джеймс Кук обнаружил здесь удобную стоянку для своего корабля и назвал ее Порт Джексон.
Гocтeпpиимный Cиднeй пpeдлaгaeт вceм жeлaющим oгpoмнoe кoличecтвo экcкypcий и cпocoбeн yдoвлeтвopить любoй вкyc. Здecь есть вce: шyмный пpaздник 6oльшoгo гopoдa и eдинeниe c пepвoздaннoй пpиpoдoй, 6eззaбoтнoe вpeмяпpeпpoвoждeниe нa пляжe и пoceщeниe oпepнoгo тeaтpa, кpyиз нa cyпepcoвpeмeннoй яxтe и шикapный yжин в oднoм из мнoгoчиcлeнныx pecтopaнoв гopoдa.
Cиднeйcкaя гaвaнь. Имeннo здecь нaчинaeтcя Cиднeй. Крyиз пo Cиднeйcкoй гaвaни — пpeкрacная вoзмoжнocть пoзнакомитьcя c гopoдoм, увидeть знaмeнитый cиднeйcкий мocт, oпepный тeaтp, Бoндaй Бич и Mэнли. Kaк пpaвилo вce кpyизы нaчинaютcя и зaкaнчивaютcя в Дapлин Xaбop, гдe pacпoлoжeн кpyпнeйший в миpe aквapиyм с бoгaтeйшей коллeкцией aкyл.
Hи oдин гopoд миpa нe мoжeт cpaвнитьcя c Cиднeeм пo кoличecтвy пляжeй, paзбpocaнныx пo eгo окрестностям. Heзa6ывaeмoe впeчaтлeниe ocтaвит нoчнoй Cиднeй c миллиoнaми oгнeй, oтpaжaющимиcя в тeмныx вoдax бyxты.

Карта

Климат

Погода в Сиднее редко несет с собой неожиданности. Близость океана, умеренно жаркое лето и теплая зима делают проживание в городе более чем комфортным. Планируя поездку в Австралию, надо помнить, что самые жаркие дни приходятся на декабрь, январь и февраль; средняя температура колеблется от 18.6 C до 25.8 C, иногда она поднимается выше 30. Вода в океане прогревается летом до 22,5, зимой — до 18 градусов. Зима мягкая; в июле термометр показывает 8.0 C–16.2 C.

Достопримечательности

Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира — это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 200 с небольшим лет превратился из маленького поселка каторжан в огромный (в 4 раза больше Москвы при населении всего в 4 млн. человек) ультрасовременный город, бережно хранящий памятники своей короткой истории.
Здание Оперы. Творение шведа Йорна Устцона стало неотъемлемым символом Австралии и Сиднея и считается одним из современных чудес света. Каждый день и ночь этот шедевр архитектуры пользуется вниманием тысяч посетителей, как, впрочем, и Сиднейский мост. Это сооружение является одним из самых длинных в мире — более 500 метров — и самых красивых мостов.
Уникален контраст небоскребов Сити и старых зданий районов Рокс и Кинг-Кросс, сувенирных магазинов в районе Йоркс и Элизабет, и азиатских кварталов Чайнатауна и Ливерпул-стрит, огромных зеленых пространств парков и бульваров, и суперсовременных зданий олимпийских сооружений Кронос-Хилл, Сидни Сьюпердом и Олимпик Стедиум в районе Хоумбуш, величественной (и одной из самых больших в мире) бухты Сидни-Харбор и перекинутого через неё уникального однопролетного моста Харбор-Бридж длиной в 503 метра.
Во время обеда на Сиднейской Башне на Маркет-Стрит, на высоте 305 м, можно не только ознакомиться с планировкой города, но и отведать множество австралийских и азиатских блюд, экзотические морепродукты, мясо кенгуру и эму. На Оксфорд-стрит сосредоточено множество баров и ресторанов, в районе Дарлинг-Харбор — сотни галерей, баров, отелей и ресторанов, а на Джордж-стрит и Маркет-стрит — лучшие торговые точки города.
Здесь же можно прямо в черте города позагорать на роскошных пляжах Бонди (самый знаменитый пляж в стране, его золотой песок тянется на километр в длину) и Мэнли, посетить один из крупнейших в мире Сиднейский Аквариум в Дарлинг-Харбор или зоопарк Торонга, в котором в 1916 г. впервые в мире начали содержать животных в естественных условиях — в открытых вольерах, а также знаменитую Оперу — символ Сиднея или вырубленную в скале ещё первым губернатором города смотровую площадку «Кресло госпожи Макгуайр». Можно целый день провести в огромном торговом комплексе «Дом королевы Виктории» или в шикарном Королевском Ботаническом саду, где собрана обширная коллекция растений со всего мира.
В городе большое количество интересных культурных объектов — знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная художественная галерея, Национальный Морской музей (действительно интересное место — здесь собрано всё о море и плавсредствах — от лодок аборигенов до линкоров и досок для серфинга), Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Музей прикладного искусства и науки, один из самых «смелых» музеев мира — Музей современного искусства, Музей античности Николсона, Парк Диких Животных Австралии и Гайд-Парк.
Обязательно посетите набережную в районе Вулумулу и фабрику опалов, где можно не только узнать всё об этих удивительных камнях, но и увидеть весь процесс превращения невзрачной горной породы в драгоценные украшения (Австралия производит до 90% мирового объема опалов). Там же можно купить самые разные ювелирные украшения из черных опалов, жемчуга или цветных алмазов.

Как добраться?

До Сиднея летают рейсы многих авиакомпаний. Из Москвы можно добраться маршрутом с пересадкой в одном из азиатских городов — Токио, Сеуле, Сингапуре.

Географическое положение

Сидней расположен на юго-восточном побережье Австралии, на берегах залива Порт Джексон. Последний считается крупнейшей в мире гаванью естественного происхождения.

Шоппинг

Большинство торговых точек в Сиднее работают с 9-10 утра и до шести часов, некоторые закрываются на 3-4 часа позже, особенно по четвергам и в выходные.
Наиболее привлекательными для гостей города выглядят следующие площадки:
Крупные торговые центры David Jones и Mayer’s в центре города.
Paddy’s Markets в районах Haymarket (недалеко от Чайнатауна (Chinatown)) и Flemington (рядом с Sydney Olympic Park). Более 1000 торговых точек собирают и туристов, и жителей города в одном месте, чтобы предложить им все, что душа пожелает: стильную одежду и аксессуары к ней, товары для спорта, потребительскую электронику, свежие фрукты и овощи и даже товары для животных, не говоря уже о тысячах сувениров.
The Rocks. Эта популярная среди туристов зона не обошлась без своих торговых рядов: The Rocks Market ищите неподалеку от Сиднейского моста и выбирайте предметы искусства и изделия местных умельцев.
Queen Victoria building. Под его стеклянным куполом находится несметное количество магазинов и сопутствующих каждому торговому центру ресторанчиков и кафе.
Австралия — родина знаменитых опалов, розовых и других цветных бриллиантов, а также жемчуга. Большой выбор драгоценностей с международной гарантией предлагают такие магазины как Altmann & Cherny и Costello’s.

Развлечения и ночная жизнь

Есть в городе места, где никогда не спят: это Oxford Street, Kings Cross и Darlinghurst. Десятки баров, кафе и ресторанов, пабов и ночных клубов открыты 24 часа часа в сутки. Ночные клубы сосредоточены в основном вдоль Oxford Street; одним из самых посещаемых считается клуб Home, в Cockle Bay.
Если вы предпочитаете живую музыку в спокойной месте танцам до утра, стоит обратить внимание на Soup Plus на George Street или The Basement в районе Circular Quay. Джаз, блюз, фолк или фанк-мелодии органично вписываются в пространство залов, создавая уютную и в чем-то домашнюю атмосферу.
Пропустить стаканчик-другой можно в Hero of Waterloo и Lord Nelson Hotel. Эти гордые имена носят два старейших в Сиднее паба.

Праздники и события

Круглый год в Сиднее проходят культурные и спортивные мероприятия, вызывающие интерес во всем мире. Декабрь, январь и февраль: проводятся гонки яхт Sydney to Hobart Yacht Race, Сиднейский фестиваль искусств. Март, апрель и май встречают сразу несколькими праздниками вина и деликатесов, Фестивалем Джаза и Scone & Upper Hunter Horse Festival, собирающим любителей лошадей со всей Австралии.
Время с июня по август также богато культурными событиями: приехавшие в это время года гости имеют возможность посетить Сиднейский кинофестиваль и Фестиваль современного искусства.
Одно из самых, наверное, красочных мероприятий с романтичным названием — Фестиваль Ветров (Festival of the Winds) — проходит в сентябре и собирает поклонников воздушных змеев со всей страны. Октябрь наверняка заинтересует автолюбителей своей выставкой Australian International Motor Show.

Активные виды отдыха

К северу и югу от Сиднея у побережья воды Тихого океана являют собой отличное место для всех водных видов спорта, от подводного плавания и прогулок на яхте до виндсерфинга и серфинга. Среди серфингистов, например, особенно популярны территории в районе пляжей Bronte и Coogee к югу и Collaroy и Palm Beach к северу от города.
Искатели экстрима могут испытать себя, поднявшись по Сиднейскому мосту, но не просто поднявшись, а забравшись на него с помощью специального снаряжения. Для подъема набирают группы из 10 человек (не младше 10 лет), подъем занимает до 3 часов.

Когда лучше ехать

Когда в Европе лето, в Австралии разгар зимы, поэтому большинство туристов предпочитают ехать сюда в весенне-летний сезон (европейская осень-зима).

Рестораны и бары

Гуляя по Сиднею, вы обязательно наткнетесь на множество ресторанов, ресторанчиков и кафе, которыми изобилуют центральные улицы и популярные у туристов районы. Здесь можно найти заведения на любой вкус и кошелек. Одни из лучших ресторанов в Сиднее расположены в Circular Quay и историческом центре The Rocks и районе Kings Cross. Лучшим рестораном Сиднея считается Tetsuya.
Нельзя забывать и о многочисленных пляжах: где еще, как не там, можно найти такой широкий выбор блюд из даров моря? На берегу залива Watsons находится один из известнейших ресторанов с морской кухней — Doyles. Многие прибрежные ресторанчики, как, например, в заливах Cockle Bay или Darling Harbour, славятся замечательным видом на море, поэтому изучать меню стоит за столиком на свежем воздухе.
И не забудьте в Sydney Tower тоже есть рестораны.
Удивительная атмосфера, оригинальный вид и хорошая кухня ждут вас в плавучих ресторанах Magistic и Showboat.

Для детей

Посещение сиднейского зоопарка с его открытыми вольерами и океанариума станут не только увлекательным, но и весьма познавательным времяпрепровождением для ребенка.

Подобрать тур сейчас

Фото