Веллингтон

wellington-harbour_credit_rob-suisted_licence-expires-apr2012

Чем напряженнее становится ритм нашей жизни, чем очевиднее могущество цивилизации над силами природы, тем сильнее тянет нас к истокам: туда, где сохранились покой и тишина в своей непобедимой первозданности. Именно поэтому все большее внимание туристов привлекают загадочные и пока не очень известные страны Южного полушария.

Новая Зеландия, далекая и овеянная романтикой, — одна из его жемчужин. Изумрудная зелень лугов и суровые вершины гор, покрытых вечными снегами; прозрачные озера и дымящиеся гейзеры; величественные фьорды и искрящиеся водопады, а также огромное количество животных и птиц в дикой природе — вот лишь краткий перечень того, что ждет вас в этой прекрасной стране! Не случайно именно там снимались сказочные по своей красоте пейзажи ‘Властелина колец’.

Новая Зеландия является родиной экстремальных аттракционов, если вы любите ощущение опасности — это страна для вас. Суровость и воинственность местных племен маори, а также смелость и привычка к постоянному риску тех, кто приехал найти на этой земле новую судьбу, сформировали характер новозеландцев, давших миру такие ‘развлечения для смелых’, как прыжок банджи (тарзанка), скоростные лодки, Зорб и другие.

Так как Новая Зеландия расположена в Южном полушарии, то у вас есть прекрасная возможность позагорать на великолепных белоснежных пляжах посреди европейской зимы и покататься на уникальных горнолыжных курортах европейским летом. Кстати, только здесь существует heli-skiing — катание на горных лыжах по девственному снегу, куда вас доставляют на вертолете. Именно в Новой Зеландии расположено одно из самых лучших мест в мире для охоты на акул. Здесь также великолепная охота и уникальные возможности для погружения с аквалангом.

Исключительная доброжелательность новозеландцев и хороший сервис создадут хорошее настроение, а вкуснейшие свежие продукты обязательно добавят приятных впечатлений. Новая Зеландия — одна из тех стран, посещение которых оставит незабываемые впечатления на всю жизнь!

Закажите тур в Новую Зеландию из Крыма сегодня!

Карта

Время

Разница во времени с Киевом составляет +12 часов.

Климат

Морской, умеренный климат. В зимние месяцы – в июне, июле и августе температура держится в районе от +10° С до +14° С. В период с декабря по март – температура колеблется между + 19° С и +24° С и редко превышает +30° С.

Достопримечательности

Веллингтон считается культурной столицей Новой Зеландии. Здесь расположены многие знаменитые театры, в том числе Королевский балет Новой Зеландии, Новозеландский симфонический оркестр, Новозеландский оперный театр, Национальная школа танца. В новозеландской столице более 100 музеев, из которых наиболее интересны инновационный национальный музей «Те Папа», где представлены экспонаты, рассказывающие об истории Новой Зеландии с древнейших времен до наших дней, дом-музей известнейшей новозеландской писательницы Кэтрин Мэнсфилд, Музей Веллингтона (Museum of Wellington City & Sea) и многие другие. Большая часть музеев сосредоточена в районе гавани в районе Waterfront.
Береговая линия Веллингтона

Королевские парки Варф и Франк Китс окружены красивыми зданиями и недавно отстроенным национальны музеем. Из парка им. Франка Китса открывается прекрасный вид на соседнюю бухту. В бухте находится мачта парома, ушедшего под воду во время шторма в бухте в 1968 г. с 51 пассажиром на борту, здесь также установлен бронзовый памятник, представляющий два корабля Абеля Тасмана, в 1642 г. открывшего Новую Зеландию.
Ботанический сад

Ботанический сад площадью в 26 гектаров лежит в центре города на холмах Кельбурн. Путешествие в кабине фуникулера к садам – само по себе приключение. Канатная дорога, открытая в 1902 г., поднимается от набережной Лэмбтон на высоту 122 м. В 1979 г. деревянные кабинки были заменены новыми, произведенными в Швейцарии. С вершины холма открывается великолепный вид на город.
Ботанические сады были открыты в 1869. На входе в сады расположена Обсерватория Картера, принадлежащая метеорологическому институту и несколько других научных заведений. Жемчужинами садов считаются Розовый сад леди Норвуд с более 500 сортами роз, теплица с бегониями, травяной сад, травяные клумбы маори и сад, созданный для того, чтобы напоминать о заботе об окружающей среде. Прогулка по садам завершается у северного выхода на улицу Гленмор, украшенного викторианским коваными воротами.
Гора Виктория

Гора Виктория (196 м) расположена к востоку от центра города, это самая известная и открытая все ветрам смотровая точка Веллингтона. Узкая извилистая дорога, испещренная знаками «осторожней» и «берегитесь» поднимается с Восточного залива к Мемориалу Бирда, расположенному чуть ниже смотровой платформы. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на город, бухту, пролив Кука, Кельнбурский парк. Мемориал Бирда был построен в память об американском летчике, Ричарде Бирде, совершившим первый полет через южный полюс Земли со своей базы в Новой Зеландии.
Дом Кэтрин Мэнсфилд

Улица Мерфи продолжается к северо-западу от конца улицы Малгрейв и проходит мимо мемориального парка Кэтрин Мэнсфилд (подаренного городу ее отцом), пересекает городское шоссе и переходит в улицу Тинакори. В дальнем конце которой находится простой деревянный домик, в котором в 1888 г. родилась Кэтрин Мэнсфилд. Дом, построенный отцом Кэтрин в год ее рождения, был перестроен и сейчас представляет собой музей.
Ламбтон Квей

Простирается на юг от ж/д станции, а ее продолжение, Уиллис Стрит, представляет собой главную деловую и коммерческую артерию Веллингтона. Слово «квей» (от англ. – набережная, причал) напоминает, что изначально береговая линия проходила именно здесь, территория к востоку от улицы появилась здесь в 1885 г. после землетрясения.
Здесь нет особых достопримечательностей кроме Здания суда (1879 г.) и здания Общественного доверия (1908 г.).
На Лэмбтон Квей превалируют здания из стали и стекла. В конце улицы над супермаркетами , ювелирными магазинами возвышается здание Банка Новой Зеландии.
Старая церковь святого Павла

Возможна лучшая из церквей, построенных для епископа Селвина Фредериком Тэтчером. Снаружи это простое деревянное здание белого цвета, но его интерьер построен на игре света на дереве. Сначала церковь Тэтчера стала Веллингтонским собором, пока в 1972 ее не заменил современный собор, расположенный напротив национальной библиотеки.
Мемориальный парк на Болтон стрит

Здесь находится Секстонский коттедж и могилы известных горожан и политиков таких как Роберт Гиббон Уэйквилд и Ричард Сиддон.
Паром на Южный остров

Поездка на пароме – незабываемый опыт. Путь занимает 3.5 часа. Начиная движение из бухты, паром пересекает пролив Кука, после чего в течение часа двигается по живописному каналу Мальборо до порта Пиктон.

Как добраться?

Прямого сообщения между Россией и Веллингтоном не существует. Можно добраться с пересадкой в одном из азиатских городов: в Токио, Сеуле, Гонконге и Сингапуре. Международный аэропорт расположен в 15 минутах от центра города.

Географическое положение

Веллингтон находится на южной оконечности острова Северный.

Шоппинг

На улице Куба-Стрит (в ценре города) есть прекрасные возможности для шопинга.

Развлечения и ночная жизнь

Развлечения
После успеха трилогии «Властелин Колец», которую снимали, в Новой Зеландии, эта страна стала центром притяжения для киноманов всего мира : люди приезжают сюда, чтобы проехаться «по местам боевой славы» своих любимых героев. Туристические фирмы предлагают огромное количество экскурсий по местам съемок фильма, которые раскиданы по всей стране. Веллингтон же стал в некотором роде «светским центром» этого фильма. Почти три года здесь жили актеры, занятые в этом популярном фильме, и вам покажут, где они жили и отдыхали, вы посетите и излюбленные магазины звезд шоу-бизнеса. Кроме того, в окрестностях города и в самом городе были сняты многие эпизоды фильма, одно из таких мест – гора Виктория, откуда, кстати, открывается панорама всего города.
Ночная жизнь
Утонченный и приветливый Веллингтон предлагает гостям разнообразие досуга и богатство развлечений. Сияющие неоновыми огнями бары, стильные ночные клубы и пульсирующие дискотеки дополняют атмосферу города новыми красками и придают его жизни особый ритм.
Центром ночной жизни новозеландской столице является район Courtenay, где расположены самые разные рестораны, ночные бары, кафе и ночные клубы на любой вкус.

Активные виды отдыха

В 45 минутах езды от Веллингтона на поезде или машине расположено побережье Капити, место отдыха и развлечений северного острова, предлагающее вам одновременно и пляжи, и горы.
Выбирайте, что вам больше по душе: рафтинг в аэрированном потоке, плавание, катание на лодках, охота или поход в горы, катание верхом или просто пешая прогулка.

Рестораны и бары

На одной из экскурсий в Веллингтоне вам предложат дегустацию вин в Мартинборо. Мартинборо – ведущий винодельческий регион Новой Зеландии, который, за превосходные характеристики его вин, уже успели окрестить «второй Бургундией». Здесь выращивают и производят лучший сорт пино-нуар в стране. Во время экскурсии Вы посетите несколько частных виноделен, где можно продегустировать и приобрести понравившееся вино. В экскурсию входит обед.
Кстати, по количеству баров и ресторанов на душу населения Веллингтон может поспорить даже с Нью-Йорком. Здесь каждый найдет место, которое полное удовлетворяет всем его запросам.
А ресторану отеля InterContinental Wellington, который называется «Хамелеон», три года подряд удается получать звание «Ресторан года».
Wellingtons Best Restaurants

Лучшие рестораны Веллингтона…

Для детей

Необычайно интересным для маленьких гостей окажется посещение местного зоопарка, самого старого в Новой Зеландии.

Фото