Южный остров

озеро-Текапо1

Остров Южный поразит гостей Новой Зеландии уникальным первозданным великолепием своих удивительных пейзажей. Скалистое побережье, могучие девственные леса, алебастровые вершины гор, стремительные реки и прозрачные образованные работой ледников озера – под лазурью бесконечного неба оживают величественные планы, заставляющие забыть о достижениях цивилизации и погружающие гостей в мир далекого прошлого, где они остаются наедине с природой.

 

Для того чтобы прочувствовать особое настроение и необыкновенный дух этой страны, прикоснуться к бесценным богатствам природы, узнать о культуре и традициях страны, можно отправиться в путешествие, благо размеры острова позволяют легко добраться до самых интересных его мест или остановиться в одном из многочисленных лоджей, разбросанных по всему острову.

 

Лоджи – это небольшие фешенебельные отели, открывающую перед путешественниками прекрасную возможность для знакомства с уникальной природой страны. Важная особенность лоджей заключается в их удачном расположении: они находятся в самых живописных уголках дикой природы, в национальных парках и природоохранных зонах, на берегах озер и рек, в лесах и долинах.

 

Поселившись в красивейших местах страны, вдали от шума и суеты городов, гости лоджей смогут в полной мере насладиться неописуемой красотой пейзажей, ощутить гостеприимство и великолепный прием, ожидающий их в отелях, а также опробовать все возможные формы проведения досуга, предлагаемые гостям.

 

Больше информации…

Остров Южный отличается умеренным и относительно сухим климатом. Хотя остров и превосходит в размерах остров Северный, здесь живут лишь 25% населения страны. На острове Южном нет и таких крупных по новозеландским меркам центров, как Окленд и Веллингтон. Столицей острова считается провинциальный городок Крайстчерч, «город садов», миниатюрное воплощение старой Англии. Основанный в середине 19 века британскими поселенцами небольшой, но полный необъяснимого очарования городок сохраняет удивительный британский шарм, особую утонченность и чувство меры, отличающие его ухоженные парки, красочные сады, уютные улицы и площади. Именно из Крайстчерч начинается захватывающее путешествие по Южному острову: знаменитые Новозеландские Альпы с грандиозными ледниками Фокс и Франц Иосиф, покрытая снежной шапкой гора Кука/Аораки, самая высокая точка Новой Зеландии, знаменитые виноградники Марльборо и манящий Нельсон, один из наиболее популярных морских курортов страны, — предстанут перед вами во всем величии. Посетив настоящую жемчужину этого края, национальный парк Abel Tasman, очаровывающий своими золотистыми пляжами, чудесными озерами и экзотическим растительным и животным миром, и побывав в Кентерберийских долинах, вы попадаете в Куинстаун, новозеландскую «столицу активного отдыха», расположенную на берегу живописного озера Уакатипу в окружении суровых вершин. К юго-западу от Куинстауна находится заповедная территория — национальные парки Fiordland и Mount Aspiring. Только здесь вы сможете получить исключительные впечатления от знакомства с извилистыми фьордами, проникнуть в сокровенные тайны, которые хранят эти молчаливые великаны. По отвесным скалам низвергаются в бирюзовые воды залива искрящимися каскадами многочисленные водопады, а на высоте, удаляясь от краёв обрывов, быстрые реки пересекают леса и ледниковые озёра, сами ледники и суровые горы, увенчанные снежными шапками. Национальные парки привлекают тысячи гостей, ценящих природу и находящих особое очарование в необыкновенной красоте острова Южный.
Впрочем, остров Южный привлекает не только своими первозданными пейзажами, но и широчайшими возможностями для активного и познавательного отдыха. Путешественники, скучающие по городской жизни, бурному ночному времяпрепровождению, бесконечному шоппингу и торжественной атмосфере роскошных ресторанов, смогут насладиться всем этим в небольших, но уютных городках острова. Помимо Крайстчерча и Куинстауна перед вами предстанут Дандин, знаменитый своей исторической архитектурой в стиле эпохи королевы Виктории и Эдварда VII, Эрроутаун, выросший из поселка золотоискателей, Греймаут, Кайкура, в гавани которого можно увидеть кашалотов, и самый южный город мира Инверкаргил. Для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и шума городской жизни, насладиться спокойствием и одиночеством идеально подходит остров Стюарт, один из самых маленьких островов Новой Зеландии. Удивительное умиротворение, гармонию с природой и окружающим миром ощутят и гости лоджей озер Текапо, лежащего рядом с вершиной Кука, и Уанака, являющегося частью национального парка Аспиринг.
Суровые фьорды и ледники, бурные горные потоки и голубые озера, влажные тропические леса и пальмовые рощи – остров поражает своим многообразием и в любое время года предлагает обширную развлекательную программу, варьирующуюся в зависимости от времени года. Летом остров представляет собой великолепное место для гольфа, рыбалки, велосипедных прогулок и прогулок верхом, сплава на плотах, путешествий на воздушном шаре и долгих пеших походов. А в зимнее время года горнолыжные курорты острова ждут всех любителей зимних видов спорта.

Карта

Фото