Нади / о. Денарау (о. Вити-Леву)

09664519426702c091d48f79a6040d7c_ut290x193

Город Нади находится в центральной части западного побережья острова Вити Леву. В Нади расположен одноимённый международный аэропорт, куда прибывают туристы, которые хотят увидеть архипелаг. Это отправная точка для путешествия по Фиджи.

Этот небольшой городок является шумным бизнес центром. Здесь множество ресторанов, ночных клубов, магазинов, 18 отелей пунктиром разбросано по холмистому прибрежному краю.

Именно в Нади начинается самая современная часть прибрежного шоссе, бегущего через захватывающе красивые места, мимо небольших фиджийских и индусских деревушек, сахарных плантаций и коралловых лагун.

Отправная точка для многих туристов деревня Viseisei — центр наследия и культуры Фиджи. В городе Нади (Денарау) находятся восхитительные тропические и ботанические сады.

Карта

Время

С октября по апрель киевское + 12 часов. С апреля по октябрь московское + 11 часов.

Климат

Климат в Нади (Денарау) тропический, жаркий и влажный, с ярко выраженной сезонностью. Более влажный сезон приходится на местное лето (ноябрь–март), со средней не жаркой температурой 26° С. В это время выпадает наибольшее количество осадков и поддерживается высокая влажность.

Достопримечательности

Нанди — религиозный центр индуистов и мусульман. Здесь находится главный индуистский храм Шри Шива Субраманья. Считается, что это самый большой индуистский храм Южного полушария. Он представляет собой разноцветную пирамиду высотой 30 м, которая украшена разнообразными орнаментами. Храм состоит из трёх частей, которые были построены в честь божеств Муругану, Ганеше и Минакши.
Самый лучший пляж окрестностей города — Нанди Бэй. Недалеко от него находятся курорты международного класса Денарау и Абака. На острове Денарау расположены два роскошных курортных комплекса и поля для гольфа.
Восточнее Нанди лежат высокогорья Насуори. Глубоко в горах Насуори находятся многочисленные деревни, где стоят традиционные старинные фиджийские дома. Эти деревни будут интересны в том плане, что местное население недалеко ушло от своих предков и живёт по старинному укладу. В деревне Накабута, например, можно купить сувениры из глины, которые делают своими руками жители деревни.
Южнее Нанди интересен район города Сигатока. Здесь в долине одноимённой реки устраиваются пешие походы, маршруты которых проложены по гористой местности и лесам. В этом районе интересны священные пещеры Найхире. В окрестностях Сигатока на побережье находится природоохранная территория Песчаных дюн Сигатока. Они тянутся вдоль нескольких километров вдоль побережья и занимают площадь 650 га. Высота дюн колеблется от 20 до 60 м. Кроме самых разнообразных ландшафтов, дюны также являются местом археологических раскопок. Здесь были найдены осколки керамических изделий, возраст которых превышает 2600 лет, и захоронения, датируемые 15 веком до н.э.
В окрестностях Нанди стоит посетить сады Спящего гиганта. Это парк площадью 20 га, где растёт около 2 тысяч видов азиатских орхидей. Вдоль всего сада проложены деревянные дорожки, которые проходят через лес, сады орхидей и озёра.
В 25 км севернее Нанди находится город Лаутока. Здесь находится самый большой сахарный завод на Фиджи, куда устраиваются экскурсии. Сахарная промышленность — главная статья дохода города. В Лаутока ежегодно в сентябре проходит Фестиваль сахара.

Географическое положение

Нади (Денарау) — город на Фиджи, который располагается на западной стороне Вити-Леву, недалеко от Международного аэропорта.

Активные виды отдыха

Южнее Нанди по побережью в устье реки Сигатока можно заниматься виндсёрфингом. Это самое «ветреное» место на островах Фиджи, здесь в период с апреля по ноябрь скорость ветра почти каждый день составляет около 10 м/с.

Недалеко от западного побережья Вити Леву находятся группы островов Маманука и Ясава, куда от Нанди отправляются круизные катера. Острова знамениты своими пляжами и прекрасными возможностями для занятия дайвингом и сёрфингом.

Фото