о. Бенга

1_601bd4de732b48ee1da6028c518fc9c1

Остров Бенга — восхитительный тропический рай — расположен в 20 км от южного побережья острова Вити-Леву. Бенга представляет собой оазис прекрасной, девственной природы с великолепными пляжами, водопадами и коралловыми рифамы самых причудливых форм.

На острове Бенга расположены 9 фиджийских деревушек с богатыми культурными традициями. Жители острова сохранили многовековой уклад жизни, свои обычаи и традиции, такие, как, например, хождения по огню. Деревушки Rukua и Daku-i-Beqa единственное в мире поселение племени савау: только здесь сохранился секрет ритуала «вилавилаирево», что означает «прыжок в очаг», во время которой люди ступают голыми ногами по раскаленным углям. Тот, кому посчастливилось наблюдать этот необычный ритуал, уезжает с острова потрясенный.

Прекрасные пляжи острова, девственная природа, экзотическая флора и фауна, лагуна с богатейшим подводным миром, идеальные места для дайвинга и снорклинга привлекают сюда гостей со всего света.

Карта

Время

С октября по апрель киевское + 12 часов. С апреля по октябрь киевское + 11 часов.

Климат

Климат острова Бенга тропический влажный. Температура воздуха круглый год держится достаточно высоко. В летнее время днем воздух прогревается до +30 — 34°C, а ночью охлаждается до +26°C. Зимой дневные температуры воздуха колеблются от +25 до +29°C, а ночные — от +20 до +24°C. Наибольшее количество осадков выпадает в период с ноября по апрель с максимумом в марте.

Географическое положение

Небольшой остров Бенга расположен в 20 км от южного побережья острова Вити-Леву.

Активные виды отдыха

Всевозможные водные виды спорта, экскурсии, пеший туризм, пляжный спорт, рыбалка.

Когда лучше ехать

Наиболее благоприятное время для посещения Бенга — это период с мая по ноябрь, когда погода не слишком жаркая, меньше влажность воздуха и вероятность прохождения тропических циклонов минимальна.

Фото