о. Ватулеле

vatuale

Первое что поражает, когда приближаешься к Ватулеле — это живописные утесы и насыщенный цвет воды, вобравший все оттенки зеленого и голубого.

 

Здесь водятся огромные красные креветки, которых Вы сможете отведать в местных ресторанах. Повара приготовят их по старинному рецепту в кокосовом молоке. На острове Ватулеле расположены шикарные виллы, каждая из которых имеет свой небольшой участок пляжа.

 

Прекрасные песчаные пляжи, тропические леса, таинственные пещеры с подземными озерами и скалы, украшенные загадочными рисунками древних островитян — идеальное место для того, чтобы на время забыть о цивилизации, поплавать с маской или аквалангом, понаблюдать за красными креветками, кораллами, морскими черепахами и огромными рыбами или просто погреться на песке под жарким солнцем тропиков.

Карта

Время

С октября по апрель московское + 12 часов. С апреля по октябрь московское + 11 часов.

Климат

Климат острова Ватулеле тропический морской. С мая по ноябрь температура воздуха колеблется от +28 до +32 C. Более влажный сезон приходится на местное лето: с ноября по март, со средней температурой воздуха +26 C. В это время выпадает наибольшее количество осадков и поддерживается высокая влажность. Вода прогревается до +27 C.

Географическое положение

Остров Ватулеле располагается на юге архипелага Фиджи.

Активные виды отдыха

Всевозможные водные виды спорта, экскурсии, пеший туризм, пляжный спорт, рыбалка.

Когда лучше ехать

Самое благоприятное время для путешествий на остров Ватулеле — с мая по ноябрь. С января по март наступает жара, температура воздуха несколько выше, начинается сезон дождей, переходящих в тропические ливни.

Фото