о. Тавеуни

146065

Северные острова архипелага — для тех, кто ищет уединенные бесконечные чистые песчаные пляжи, кто ищет кристально прозрачные воды, кто ищет удаления от тягот цивилизации и будет счастлив провести несколько дней на пустынных пляжах, изучая цветастый мир живых кораллов.

 

Пролив Сомосомо (Somosomo Strait) известен дайверам всего мира. Здесь проходит знаменитый Радужный риф. Разделяет острова Вануа Леву и Тавеуни. Сильные течения причудливым образом формируют восхитительные коралловые сады, замечательные своим насыщенным живым подводным миром, в период октябрь-декабрь в проливе можно встретить стада мигрирующих китов. Также остров Тавеуни популярен среди любителей эко туризма — в густых джунглях острова можно встретить множество редких видов растений и птиц, увидеть впечатляющие водопады среди джунглей.

 

Тавеуни – третий по величине остров архипелага Фиджи и самый популярный среди любителей дикой природы. Вашему вниманию будут представлены великолепные пейзажи, которые типичны для Тавеуни и для Фиджи в целом – горы, тропические леса, пляжи, покрытые мелким белым песком.

Карта

Время

С октября по апрель московское + 12 часов. С апреля по октябрь московское + 11 часов.

Климат

Климат острова Тавеуни тропический, влажный. В декабре-январе воздух прогревается от +27 до +33°C, в июле-августе температура колеблется от +24 до +30°C.
Температура воды в среднем около +29°C. Наибольшее количество осадков выпадает в марте-апреле.

Достопримечательности

В центральной части острова высоко в горах прячется живописное озеро. На острове 8 живописных водопадов, два из которых низвергаются прямо в океан.

Географическое положение

Остров расположен в 1,5 часах перелета от аэропорта Нади.

Активные виды отдыха

Остров Тавеуни отделен от соседнего острова Вануа-Леву «радужным» коралловым рифом и располагает прекрасными возможностями для подводного плавания.

Фото