о. Ясава

351627

Ясава — это комплекс из 16 небольших островков, расположенных к западу от Вити-Леву. Эти острова имеют вулканическое происхождение. Здесь тихо и очень красиво, пока мало гостиниц. Разноцветная земля, великолепные пляжи, первозданность природы… Именно здесь проходили съемки фильма «Голубая лагуна».

 

Стоит отметить, что из 330 островов архипелага Фиджи Ясава — самый красивый. Он славится пернатыми птицами удивительной красоты, переливающимися всеми цветами радуги.

 

В последние десятилетия в этом архипелаге ведется добыча золота и серебра, разрабатываются месторождения известняка, ведутся лесозаготовки. Основная товарная культура – сахарный тростник, важное значение имеют также кокосовая пальма, имбирь, ананасы и цитрусовые. Сахарный тростник возделывается арендаторами преимущественно на небольших участках, а кокосовая пальма – на крупных плантациях.

Карта

Время

С октября по апрель московское + 12 часов. С апреля по октябрь московское + 11 часов.

Климат

Климат острова Ясава мягкий тропический влажный. Летом максимальная температура воздуха составляет +32°C, а минимальная — около +24°C. Зимой температура воздуха колеблется от +23 до +27°C.
Вода в июле-августе прогревается до +27°C, а в декабре-январе — до +30°C. Наибольшее количество осадков выпадает в период с ноября по апрель.

Географическое положение

Остров расположен на западе от Вити-Леву в 30 минутах перелета на гидроплане.

Активные виды отдыха

Разнообразные водные виды спорта, пляжный спорт и отдых, экскурсии.

Когда лучше ехать

Наиболее благоприятное время для посещения — период с начала мая по декабрь. В этот период здесь не слишком жарко, меньше влажность воздуха и вероятность прохождения тропических циклонов минимальна.

Фото