о. Бора Бора

453-2

Остров Бора-Бора — «жемчужина Французской Полинезии» — расположен в 240 км к северо-западу от Таити. Главный остров с возвышающейся над ним горой Отеману, покрытой яркой зеленью, окружен маленькими островками (моту), огороженных общим коралловым рифом, в котором существует только один морской проход. А изумительной красоты лагуна, лежащая посреди этого кораллового ожерелья, стала всемирно известна.

 

На многих моту построены прекрасные отели с бунгало, стоящими прямо на воде на сваях. Спуститесь в теплую воду лагуны по лесенке прямо из «водного» бунгало! Только здесь Вам доставят утренний завтрак на каноэ с берега, который утолит ваш аппетит и поднимет настроение на целый день!

 

Остров Бора — Бора словно специально создан для романтиков и искателей приключений. Природа наградила остров Бора Бора удивительным подводным миром. Здесь, на Бора-Бора обитают скат-манта, леопардовый скат. Только здесь, на Бора-Бора можно совершить погружение в океане, где вы увидите разнообразные виды акул.

 

Бора-Бора — место, где расположены самые лучшие отели во Французской Полинезии. Каждый отель на Бора-Бора располагает песчаными пляжами и бассейнами, здесь царит атмосфера покоя и уединения. Неслучайно Бора-Бора является любимым местом отдыха многих мировых знаменитостей.

Карта

Время

Московское минус 11 часов летом ( -12 часов зимой).

Климат

Тропический, охлаждаемый морскими бризами. Два ярко выраженных сезона: жаркий и влажный — с ноября по февраль; прохладный и сухой — с марта по октябрь. Средняя температура в течение года — 27°С.

Достопримечательности

В районе Нинуэ, самой густонаселенной и самой активной части острова, проживает более половины его жителей. Занимающий практически все западное побережье острова, этот район издревле был местом отдыха королевской семьи мауи.
Главный город и порт острова — Ваитапе, построен у подножия внушительного утеса Маунт-Паиа, прямо напротив единственного прохода в стене рифа — Теавануи. Здесь сосредоточены все общественные заведения, почта, жандармерия и школы, а также несколько отелей и местный музей. В юго-западной части лагуны раскинулся «Коралловый сад» или «Лагунариум» — удивительный естественный подводный парк, где обитают практически все виды местных рыб, в том числе почти ручные скаты, мурены и акулы (их здесь совершенно спокойно кормят с руки), а также большая популяция дельфинов.
А в нескольких метрах от Матира-Пойнт, на южном берегу острова, расположены роскошные пляжи Пити-Ута и Тоопуа, воды близ которых изобилуют мантами. Совсем неподалеку, у прохода Теавануи, находится «поющая скала» Хирос-Белл, а в самом проходе, имеющем глубину около 55 м, можно увидеть никогда не останавливающийся «балет» из десятков и сотен серых акул и барракуд. Уникальное полупогруженное судно «Акваскоп» было разработано Жаком Ружери — близким другом и коллегой Жак-Ива Кусто, и вот уже 15 лет возит туристов по великолепной лагуне Бора-Бора.
В районе Фаануи, севернее Нинуэ, лежит одноименный залив, вокруг которого сосредоточены плантации маниоки и сушилки копры — здесь расположены основные сельскохозяйственные районы острова. В Оутуораху заслуживает внимания Морской музей, в заливе Фаануи — старая база гидроавиации и подводных лодок, в районе Мараэ-Фаре-Опу — загадочные петроглифы с изображением морской черепахи, а на островке Мараэ-Фаруреа расположены могилы древних правителей острова.
Также здесь можно обнаружить полтора десятка старых армейских бункеров и орудийных капониров, оставшихся в Фаануи со времен Второй Мировой войны, когда 5000 американских солдат осуществили «мирный захват» острова. Район Анау лежит на восточной стороне острова и имеет множество не менее интересных мест — красивейшая лагуна у подножия Моту-Пити-Ау, величественные склоны горы Отеману (727 м, при этом местные жители утверждают, что никто не поднимался на его вершину) и тихий остров Мараэ-Нонохаура.
Бора-Бора не столь богата историческими участками, как её соседи, однако на острове можно обнаружить 42 следа пребывания древних полинезийских цивилизаций, в том числе «мараэ» в Ваиотаха на севере залива Пооваи, Фареруа или Маротетини — самый большой ритуальный камень на острове, а также один из самых красивых в Полинезии «мараэ» Таианапа. Люди острова все еще помнят огромное количество легенд и преданий, и с большим удовольствием пересказывают их туристам.

Как добраться?

С острова Таити на Бор-Бора можно долететь за 40 минут. Аэропорт находится на меленьком острове – моту.

Географическое положение

Бора Бора находится в 240 километрах к северо-западу от Таити. Остров располагается в центре разноцветной лагуны, в окружении маленьких островков, словно в коралловом ожерелье. Высшая точка острова Отеману достигает 727 метров.

Шоппинг

Бутики черного жемчуга:

— Bora Bora Beachcomber Intercontinental Resort,

— Bora Bora Nui Resort & SPA.

Активные виды отдыха

Каждое новое утро на Бора-Бора сулит новые удовольствия: дайвинг и виндсерфинг, водные лыжи и глубоководная рыбалка, пикники и путешествия на лодке на коралловые рифы.
Отправляйтесь с захватывающее сафари на джипах – Вам откроются тайны древней полинезийской истории и восхитительные горные пейзажи острова Бора-Бора!

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично.

Рестораны и бары

Рестораны острова предлагают блюда интернациональной, французской и местной кухни, морепродукты.
Top Dive gourmet Restaurant, Bloody Mary’s-Pahonu, рестораны в отелях класса люкс.

Фото