о. Манихи

05

Остров Манихи — это «атолл на краю света». Если Вы романтик и Вы находитесь в поисках уединения, отправляйтесь на остров Манихи! Затерянный в огромном Тихом океане миниатюрный островок Манихи создан специально для романтичных натур, стремящихся к уединению с природой и душевному комфорту. Белый песок, изумрудные воды лагуны, подводный мир всех цветов и оттенков. Вас ждут экскурсии на рифы, виндсерфинг, лучший в Тихом океане дайвинг, велосипедные прогулки, каноэ, знакомство с секретами черного жемчуга и многое другое.

 

Чистая лагуна острова занимает 4,5 км в ширину и 25 км в длину. Лагуна Манихи богата рифами и известна благодаря изобилию всевозможных рыб: наполеоны, окуни, меру, скат-орел, которые обитают как у рифов, так и в центре лагуны.

 

На Манихи создана великолепная сеть шикарных отелей с безупречным уровнем сервиса. Путешественники предпочитают останавливаться в очаровательных бунгало на воде или на побережье. Бамбуковые крыши, натуральные материалы, национальные декоративные элементы придают отдыху особый экзотический привкус.

 

Отдых на острове Манихи – это ежедневные открытия! Несмотря на уединение, у Вас не будет времени соскучиться по континенту. Путешествие на остров Манихи – «атолл на краю света», доставит Вам немало приятных впечатлений, таких разных и таких неповторимых.

Карта

Время

Разница во времени с Москвой в летнее время составляет минус 12 часов, и в зимнее время минус 11 часов.

Климат

Климат мягкий тропический, с большим количеством солнечных дней в году. Среднегодовая температура воздуха составляет 27 C, при средней температуре воды в лагунах 26 C.
Остров окружен океаном, и благодаря освежающим ветрам, которые постоянно дуют с океана, здесь не бывает изнуряющей жары. Можно выделить два сезона: жаркий и влажный с декабря по февраль, и менее жаркий и сухой с марта по ноябрь.

Достопримечательности

Остров Манихи считается колыбелью черного жемчуга. Именно здесь в начале 60-х была открыта первая во Французской Полинезии плантация по искусственному выращиванию жемчуга.
На сегодняшний день на острове располагаются более тридцати ферм, производящих в год от 50 тыс. до миллиона первоклассных жемчужин. Несмотря на то, что полинезийский жемчуг принято называть черным, на самом деле имеет множество цветов и оттенков.

Как добраться?

Регулярные рейсы Air Tahiti от острова Таити до острова Рангироа (около часа), далее рейс до Манихи (около 35 минут).

Активные виды отдыха

Вас ждут экскурсии на рифы, виндсерфинг, лучший в Тихом океане дайвинг, велосипедные прогулки, каноэ.
Манихи — рай для любителей подводного плавания. Вас не оставит равнодушным путешествие на лодке, включающее изучение окрестностей лагуны, посещение морского парка и жемчужных ферм, пикник и ловлю рыбы с помощью копья.

Когда лучше ехать

На острове Вы можете отдыхать в любое время года.

Фото