о. Муреа

overwater bungalow in bora bora

Муреа — остров цветов и мечтаний! Из всех островов Французской Полинезии здесь самая чистая экология. Остров представляет собой вулканический массив, обрамленный бирюзовыми водами. Самая высокая гора Ротуи возвышается на 900 метров над уровнем моря между величественными гаванями Кук и Опуноху. Склоны гор покрыты плантациями ананасов, а белоснежные песчаные пляжи окаймляют хрустальные лагуны.

 

Муреа считается одним из самых красивых островов в южной части Тихого океана. Его пляжи с белым песком, богатство кораллового дна, красота пейзажей и лагуны, разнообразие водных и наземных развлечений, известное шоу дельфинов, где Вы сможете поплавать вместе с ними и многое другое привлекают сюда путешественников со всего света. Среди жителей острова много художников, ювелиров, писателей, приехавших в Полинезию из разных стран.

 

Если Вы любите пешие прогулки, поднимитесь на одну из вершин на острове, побывайте в полинезийской деревне Tiki village с регулярными этнографическими представлениями, где можно увидеть, как раньше жили местные жители, поужинать и посмотреть танцевальный спектакль «огненный танец». И, конечно, прогуляйтесь в скафандре по морскому дну, это подарит Вам еще одно незабываемое впечатление.

 

Для молодоженов и супружеских пар местные жители могут провести романтический свадебный обряд, который оставит в сердцах влюбленных незабываемые впечатления, хотя и не будет при этом иметь юридической силы. Полинезийские девушки оденут невесту по местному обычаю и украсят молодоженов цветами тиаре. А после брачной церемонии молодоженам преподносят шампанское «Дон Периньон» в скорлупе кокоса и отправляют в путешествие на один из небольших необитаемых островков рядом с Муреа.

Карта

Время

Московское минус 11 часов летом ( -12 часов зимой).

Климат

Климат на острове Муреа тропический. С ноября по май на острове теплый влажный сезон. Более прохладно и сухо бывает с июня по октябрь. Среднегодовая температура на острове Муреа 26°С.
Большее количество дождей проходит во влажный период, однако это не означает, что в это время не бывает солнечных дней. Напротив, дожди обычно проливаются рано утром или же ночью, и носят кратковременный характер. В остальное время на островах стоит чудесная солнечная погода.

Достопримечательности

Наряду с Бора-Бора, Муреа считается одной из самых красивых островов в южной части Тихого океане, а возможно — и в мире. Это непринужденный остров с протяженными белыми пляжами, бирюзовыми лагунами и зелеными горами. К его главным соблазнам относятся фольклорная деревня Тики с регулярными этнографическими представлениями, видовые площадки Бельведер и Тоатеа в Темае, прекрасный пляж у отеля Софитель, каменные храмы «марае» (разбросаны по всему острову, самый старый — в Афареаиту), отличная яхтенная стоянка в грандиозном заливе Кука, место первой высадки на остров капитана Кука (1769 г) — залив Опуноху, водопады Афареаиту, Центр Дельфина в отеле Интерконтиненталь, и многочисленные мелкие островки «моту» у побережья.
Кстати, «мараэ» в жизни полинезийцев играли и играют огромную роль. Обычно это понятие трактуют как «храм» или «святилище», однако в местной традиции этот термин имеет значительно более широкую трактовку — «мараэ» у полинезийцев считались живыми существами, в которых сосредоточены все их представления о духах и силах природы. Они были и культовыми центрами, и местом судов и празднеств, здесь проводились жертвоприношения, их возводили на новых землях в первую очередь, и в первую же очередь перевозили к новому месту жительства общины. Поэтому даже полуразрушенные, они до сих пор служат местом поклонения и отправления культов.

Как добраться?

Добраться можно с соседнего острова Таити можно за 7 минут на самолете или за 20 минут на скоростном катамаране.

Географическое положение

Муреа находится в 17 км от столичного острова Таити. Остров Муреа представляет собой вулканический массив в форме сердца, обрамляемый бирюзовыми водами. Самая высокая гора Ротуи возвышается на 900 метров над уровнем моря между величественными гаванями Кук и Опуноху.

Развлечения и ночная жизнь

Развлечения
В качестве экстремальных развлечений туристам предлагается кормление акул из рук на экскурсии «shark feeding».
Особенно отважным предлагают поплавать среди хищников после обеда, когда сытые животные проявляют миролюбие.
На дне лагуны плавают огромные леопардовые скаты. Чтобы рассмотреть их поближе, можно прогуляться в скафандре по морскому дну.

Активные виды отдыха

На Муреа существует много возможностей заняться спортом – рыбалкой (включая ловлю рыбы в открытом море), подводным плаваньем и, конечно, серфингом. Возможны пешие и конные прогулки.

Когда лучше ехать

Отдыхать на курорте можете в любое время года.

Рестораны и бары

Ресторан «Блэди Мэрис» на острове Муреа будет хорошим вариантом для ценителей полинезийской кухни. Здесь бывали многие известные личности. Отличное обслуживание и качественные напитки будут прекрасным дополнением к вкуснейшим блюдам. Это ресторан, где наслаждались местной кухней Рокфеллеры, Дэвид Копперфильд, Дрю Бэримор, Камерон Диас, Патрик Суэйзи и многие другие знаменитости. Ужин на двоих будет стоить от 100$, но поверьте, он стоит того. Столик бронируется заранее по телефону. В назначенное время, Вас забирает прямо из Вашего отеля специально присланный джип или катер, если Ваш отель на «моту» (острове).
Меню не простое, а живое. Гости выбирают блюда не по карте, а непосредственно указывая на разложенных во льду омаров, лобстеров, тунцов, рыбу махи-махи и прочую океанскую живность, выловленную чуть ли не сию минутно. Пока все заказанное готовится, Вы можете наслаждаться коктейлями. Прекрасная погода, чудесный вид с террасы ресторана, предвкушение неспешного ужина и, как догадываетесь, удивительно благодушное настроение.

Фото