о. Рангироа

4

Рангироа — самый большой атолл Полинезии, или более точно, самая большая лагуна Полинезии — остров Tаити мог бы поместиться внутри этого атолла! Местные жители называют его «Rairoa», что в переводе с полинезийского означает «необъятное небо». Площадь лагуны приблизительно 1000 кв.км. и насчитывает более 240 «моту» (маленьких островков).

 

Остров — вереница коралла, окружающего люминесцирующую бирюзово- нефритовую лагуну, видимость в водах которой составляет 150 футов! Рай для водолазов и ныряльщиков! Лагуна всемирно известна своими непревзойденными местами для погружений с аквалангом.

 

Рангироа — остров яркого солнечного света, белых коралловых пляжей и огромной игровой площадки, предназначенной для водных видов спорта и всевозможных морских развлечений. В лагуне тысячи разноцветных редких рыб любуются лучами солнца сквозь толщу кристально чистой бирюзово-голубой воды. Вас посетит настоящее ощущение счастья при виде дельфинов, изображающих танец с волнами на закате, или, если повезет, Вы сможете услышать завораживающие песни китов из глубин океана.

Карта

Время

Московское минус 11 часов летом ( -12 часов зимой).

Климат

Климат острова тропический морской. Средняя температура воздуха в течение всего года держится около +25 — +27°С. Морской воздух и тропическая зелень островов смягчают жару и создают удивительно благоприятный микроклимат. Температура воды 26°C.

Достопримечательности

Рангироа имеет несколько ферм по выращиванию жемчуга, которые также заслуживают посещения.

Как добраться?

До острова можно добраться на самолете (1 час от Папаэте).

Географическое положение

Атолл Рангироа расположен на расстоянии 360 км к северо-востоку от острова Таити.

Развлечения и ночная жизнь

Развлечения
На Рангироа, стоит испытать «Гонку по проходу» («shoot the pass») — то, что называют «Величайшим в мире прорывом адреналина!». Пассажиров на борту лодки со стеклянным дном стремительно несет через проход между открытым океаном и лагуной рядом с бесконечным множеством морской жизни (эскадроны скатов, стаи акул, тунца, щук и барракуды…).

Активные виды отдыха

Остров Рангироа известен по всему миру как рай для дайвинга и сноркелинга, хотя также предлагает широкое разнообразие видов спорта, таких как поездка на велосипеде к знаменитым «розовым пескам», восхитительному местечку для плавания, или путешествие на лодке к Таэо, где обитают голубые волнистые попугайчики, или даже на остров, созданный природой из кораллов.

Туристические зоны

В южной части атолла есть роскошный курорт Киа-Ора, доступный только морским путем.
Сонная деревня Аватору, главный населенный пункт острова, разместила на своей территории несколько высококачественных курортов, множество небольших пансионов и несколько дайв-центров.

Фото