о. Тикехау

TIKEHAU_PEARL_BEACH_RESORT3

Тикехау – остров, где свет исходит не только от неба, но также от воды и окружающих ее волшебных песков», — так однажды выразился писатель, восхищенный красотами полинезийских островов. Спокойствие и тишина создают здесь атмосферу только что открытого секрета гармонии между небом и землей – грандиозной мечты, воплощенной в жизнь.
Остров был назван в честь мужчины по имени Тии и женщины по имени Хау и дословно означает «тихий уголок». У этого красивейшего атолла в форме кольца обитает огромное количество рыбы. В переводе с местного языка название атолла переводится как «стоянка мира».
Тикехау – вне всяких сомнений остров Робинзона с прелестными пляжами белого и розового песка и бирюзовой лагуной, которая поразит Вас удивительным разнообразием красочных рыб.
Вы сможете полностью расслабиться, прогуливаясь по цветочной деревне Тухерахера в тени кокосовых пальм, любуясь потрясающими тропическими цветами и гибискусом или съездить на один из маленьких коралловых островков («моту»), окруженных водой, где обитают всевозможные птицы.
Остров Тикехау знаменит своим гостеприимством. Он является идеальным примером гармонии природы и человека. Пышная растительность полностью окружает лагуну… Это удивительный пейзаж с открытки!

Карта

Время

Московское минус 11 часов, зимой — 12 часов.

Климат

Климат тропический морской. Средняя температура воздуха в течение всего года держится около +25°C — +27°C. Морской воздух и тропическая зелень смягчают жару и создают удивительно благоприятный микроклимат.
По сравнению с островами, здесь, на атолле, климат более сухой. Смены сезонов не наблюдается, хотя обычно с ноября по март температура воздуха и влажность несколько выше, чем в остальные месяцы.

Достопримечательности

Обязательно используйте возможность погружения в Проходе Tuheiava: танец скатов чередуется с парадами стай барракуды и тунца, не говоря уже о серых и коралловых акулах (white-tipped sharks).
Здесь расположены первоклассные фермы по выращиванию черного жемчуга, водится около 400 разновидностей рыб и до 200 видов морских моллюсков. «Хоа» (каналы между островами) буквально кишат морскими обитателями, а их глубина позволяет рассмотреть все подробности подводного царства с борта лодки.
Островки «моту» являются домом для нескольких разновидностей морских птиц, которые строят свои гнезда прямо на поверхности, что позволяет понаблюдать за ними не выходя на берег, прямо с борта лодки. Острова атолла заросли кокосовыми рощами, а фантастически красивые пляжи из кораллового песка имеют розоватый оттенок.
Неудивительно, что 450 жителей острова живут обслуживанием туристов, рыбалкой и добычей копры. Жак-Ив Кусто считал Тикехау одним из наиболее захватывающих атоллов в мире, а разнообразие местной морской жизни делает его одним из лучших мест на планете для исследования жизни моря.

Как добраться?

Существуют прямые перелеты с Таити на Тикехау.

Географическое положение

Атолл Тикехау, прежде носивший имя Оропаа, расположен в 30 км от Рангироа и приблизительно в 300 км к северо-востоку от Таити.

Активные виды отдыха

Центром активных развлечений на Тикехау является, естественно, лагуна. Можно совершить экскурсию на лодке в морской парк с пикником на одном из островов «моту», можно также заниматься рыбалкой, взять напрокат моторную лодку, а также заниматься подвоным плаванием. Этот атолл привлекает любителей дайвинга со всего мира.

Когда лучше ехать

Курорт функционирует круглогодично.

Фото