о. Хуахин

hua-hin

Остров расположен в 175 км к северо-западу от Таити, и его видно с островов Райатеа, Тахаа и Бора Бора. Хуахин, заслуживший у местных жителей прозвище «Дикий», состоит из двух островков Huahine Nui (Большой Хуахин) и Huahine Iti (Маленький Хуахин), соединенных тонким перешейком. Глубокий залив Мароэ, согласно местным легендам, образовался в результате удара каноэ бога Хиро.

 

Благодаря пышным лесам и диким пейзажам, Хуахин считается самым загадочным островом Полинезии. Два острова окружены глубокой, кристально прозрачной лагуной, а великолепные заливы и пляжи из белого песка добавляют драматизм и уединенность к их красоте. Остров Хуахин окружен ожерельем из коралловых рифов, которые создают прекрасный микроклимат для выращивания арбузов и мускусных дынь. Благодаря богатой и плодородной почве, остров Хуахин обеспечивает фермерам обильные урожаи ванили, дынь и бананов. Остров также знаменит своим оживленным фруктовым рынком.

 

Лагуны, окаймленный белыми песчаными пляжами, богаты разной морской живностью, а деревня Маева славится своими археологическими раскопками. Основная деревня Фаре утопает в зелени миндальных деревьев и акации.

 

Население острова — 4480 жителей, проживающих в маленьких деревнях. Малочисленные жители принимают гостей с большой добротой и теплом. Местные жители называют Хуахин «Островом-садом», здесь такое богатство и разнообразие растительности, которое не часто встретишь на островах вообще. Остров не слишком загружен туристами, как, например, острова Таити, Муреа и Бора-Бора. Пока еще на Хуахине можно спокойно отдохнуть вдали от шума и суеты, кроме того, здесь много роскошных песчаных пляжей, которые обязательно понравятся любителям пляжного отдыха. А для тех, кто любит отдыхать активно — огромный выбор водных видов спорта.

Карта

Время

Разница во времени с Москвой в летнее время составляет минус 12 часов, и в зимнее время минус 11 часов.

Климат

Климат на острове тропический. Средняя температура в течение года 27 C. Температура воды 26 C. Жаркое солнце смягчается благодаря свежему ветру Тихого океана.

Достопримечательности

На Хуахине было открыто несколько археологических участков, однако на острове много нетронутых мест. Близ деревни Маева (Maeva) найдено наибольшее скопление пред-Европейских Марае в Полинезии. Сейчас полностью отрестоврированы более 200 каменных структур, включая 40 марае позволяют совершить путешествие в древние времена.
Обязательно посетите внутреннюю часть острова, Марае Маева у подножия холма Моуатапу (Mount Mouatapu) и на берегах озера Фауна Нуй (Fauna Nui), Бельведер с красивым видом на залив Марое (Maroe Bay); плантации ванили; Эдем Парк — восьмиакровый ботанический сад и места для занятия сервингом.
Еще одной достопримечательностью острова, которая производит неизгладимое впечатление на туристов, является цветочная плантация Парадайз-Парк.
Говорят, что Хуахине — лучшее место на планете для наблюдения уникального по своей красоте явления – «зеленого луча». Уходящее за горизонт на закате солнце посылает последний луч изумрудно-зеленого цвета. Большинству этот феномен знаком только по учебникам физики: луч образуется за счет особого преломления солнечного света в земной атмосфере, — посетившие Хуахине туристы могут наблюдать воочию это чудо.
Ферма по выращиванию жемчуга. Здесь вы увидите, как полинезийцы выращивают черный жемчуг.

Как добраться?

Ежедневные рейсы «Эр Таити» соединяют остров Хуахин с другими островами: Таити — Хуахин (35 минут); Муреа — Хуахин (35 минут) Райатеа — Хуахин и Бора-Бора — Хуахин (15-20 минут).

Географическое положение

Самый восточный из Подветренных островов, расположенный в 175 км к западу от Таити, Хуахин имеет площадь 76 кв. км.

Активные виды отдыха

Всевозможные водные виды отдыха. При отелях находятся дайвинг центры. Пешие прогулки, прогулки на велосипедах, джипах, пляжный волейбол и многое другое. Выбор за Вами!

Когда лучше ехать

Отдыхать на островах можете в любое время года.

Фото