Национальный парк Лошинвар

562_6

Национальный парк Лошинвар расположен в 200 км от Лусаки, на берегу реки Кафу. До начала ХХ века эта территория была частным поместьем Лошинвар, и в окрестных пойменных лугах разводили скот.

 

В 1904 году поместье перешло к государству и было внесено Всемирным фондом охраны дикой природы в список территорий мирового значения. Это единственное место обитания очень редкого водяного козла личи.

 

Лошинвар — потрясающе красивый парк, здесь встречаются 420 разных видов птиц. Знаменит не только стадами личей, но и огромным количеством антилоп и буйволов. На юге парка обитают бабуины, зебры и зеленые мартышки.

 

Вы сможете понаблюдать за всеми этими интересными животными, а также познакомиться с местной историей и легендами. На холме Себанзи археологи нашли деревню железного века. Тут растет баобаб, в стволе которого могут поместиться несколько человек. Этому дереву приписывались магические силы, которые могли защитить путешественников от диких животных.

 

Барабанные скалы (Drum Rocks) недалеко от лоджей отзываются эхом если по ним постучать. По местному обычаю путешественники должны остановиться и поприветствовать скалу перед тем как продолжать путь. В парке нет опасных животных, кроме буйволов, поэтому можно спокойно гулять по парку.

 

Сюда можно приезжать в любое время года. Каждый сезон предоставляет уникальные возможности: в сезон дождей сюда прилетают красивые перелетные птицы с севера, а в сухой сезон легче увидеть крупных животных.

Карта

Фото